Virtus.pro: Перспективы и сомнения

21.01.2020 07:13

125

У команды все не очень гладко.

Virtus.pro начали свой путь на DreamLeague Leipzig Major с двух поражений. И если проигрыш от Alliance можно было ожидать, то уступать Reality Rift «Медведи» явно не собирались и фанаты определенно ждали другого результата. Что подтверждают, кстати, и слова тренера коллектива.

Мы в целом, я считаю, хорошо готовы к этому турниру. У нас не должно быть проблем с драфтами, если только соперник не начнет нас аутплеить очень сильно еще на стадии драфта.

Потому что я считаю, что мы достаточно хорошо подготовились, разбираемся неплохо в мете и готовы даже по ходу турнира адаптироваться, если здесь что-то начнет меняться.

Если приоритет героев будет меняться, то будем думать насколько хорошо у нас будет это получаться. В целом у нас было много времени, и мы не тратили его впустую.

Анатолий boolk Иванов
о подготовке к мейджору.

Но матч уже в прошлом, как и многие другие в этом сезоне. Согласитесь, что пока что, даже самых минимальных ожиданий, которые были при подписании новичков на место ушедших игроков, коллектив явно не оправдал. Теперь Virtus.pro придется начинать плей-офф мейджора с нижней сетки и Best of 1. Это не только ставит под угрозу перспективы выступления команды на этом турнире, но и очень сильно может повлиять на то смогут ли «Медведи» попасть на итоговый турнир года — The International 2020.


Капитан коллектива Алексей Solo Березин

На текущий момент Virtus.pro с трудом входят даже в первые 20 коллективов по рейтингу Dota Pro Circuit в текущем сезоне и занимают гордое 20-е место со 120-ю очками. Ближайший преследователь Virtus.pro, команда Royal Never Give Up, имеет 116 очков и, согласитесь, что с таким разрывом, коллектив может потерять еще пару мест уже даже за этот турнир. Кстати, сейчас 12-ое место (последнее место, которое обеспечивает попадание на The International) занимает другая команда из СНГ — Gambit Gaming со 190 очками.

Тоже не сильно много, так что при внезапном прогрессе в игре у Virtus.pro команда все еще может обеспечить себе приглашение на главный турнир года вполне себе легко. Но есть одно но. Предпосылок для внезапного прогресса или улучшения результата нет вообще. В этом сезоне Virtus.pro успели отобраться на DOTA Summit 11, который являлся майнором, но на него команда не поехала потому что решила дать адаптироваться новичкам. Сейчас, при неудачном выступлении на DreamLeague Leipzig Major это решение уже может показаться ошибочным.

Отсутствие результатов не единственная причина, которая заставляет усомниться в дальнейших перспективах команды. Игра «Медведей» пока не радует от слова совсем. Что подметил и аналитик студии RuHub Ярослав NS Кузнецов.

Смотрел игру VP сегодня, был поражен и обескуражен тем, что в глубочайшем лейте(первая игра) они не имели ни одной ауры. НОЛЬ аур. Нет доминатора, владмира, кирасы, пайпа, барабанов, медальки, ну и всего остального. Ноль бафов команды и, особенно, дровки.
Для меня это шок контент.

Ярослав NS Кузнецов.

И действительно. Несмотря на все хвалебные дифирамбы в сторону Виталия Save- Мельникова и сдержанный оптимизм относительно игры Егора epileptick1d Григоренко, новички не могут показать уровень достойный тир-1 коллектива. И если замену Rodjer на Save- даже в текущих обстоятельствах можно считать вполне успешной (Виталий явно играет, как минимум, увереннее, чем его предшественник), то epileptick1d не смог даже близко заменить не только главный медийный актив команды, но и системообразуещего игрока. Речь, конечно же, об ушедшем в Evil Geniuses Романе Ramzes Кушнареве.


Егор epileptick1d Григоренко

Следующая игра на этом мейджоре у Virtus.pro против шведов из Team Liquid, которые очень плохо начали сезон после перехода в новую организацию, но сейчас уже снова начинают набирать ход и вполне себе считаются фаворитами в предстоящем противостоянии. И если Virtus.pro покинут этот турнир, заняв последнее место, то остается 3 майнора и 3 мейджора. Не так мало, безусловно, но на них еще надо отобраться, а команды в СНГ продолжают шаффлиться и пытаться прогрессировать. И в случае, если еще одна команда в СНГ сможет поднять свой уровень игры, то с текущей формой у Virtus.pro появятся проблемы не только с игрой на турнирах, но и с попаданием на них.

Впрочем, ближайший матч против Team Liquid может все серьезно поменять, если коллектив наконец соберется и покажет весь свой потенциал. А нам остается только пожелать им удачи.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.