Zeus завершит карьеру игрока

10.09.2019 08:41

385

Капитан Natus Vincere Даниил Zeus Тесленко объявил, что BLAST Pro Series Moscow 2019 станет его последним турниром в качестве профессионального игрока.

"Это решение далось мне нелегко — я давно об этом думал. Ходили слухи, что я могу уйти после BLAST, но я верил, что наш новый состав сможет выиграть Major или хотя бы попасть в финал. Но мы проиграли на ранней стадии, и я понимаю, что мне пора уходить и дать дорогу молодым. Это очень нелегко, честно: 20 лет жизни я посвятил Counter-Strike и мне пора заканчивать. Хочу сказать большое спасибо всем, кто был со мной все эти годы, болел за меня и верил.Это не конец, это начало нового пути. Будет много чего интересного: я хочу развивать киберспорт в СНГ, построить профессиональную академию, заниматься молодежью. У меня много идей. Сразу отвечу на интересующий многих вопрос: деятельностью тренера заниматься не буду, по крайней мере сейчас. Возможно, когда-то в будущем такое произойдёт.Мой последний турнир — BLAST, который начинается уже через несколько дней в Москве. Приглашаю всех, у кого есть возможность, прийти и поддержать нас. Мы настроены победить.Всех обнимаю, целую. Спасибо за поддержку на протяжении этих 20 лет. Очень приятно читать комментарии поддержки: вы согреваете моё сердце в этот непростой момент!"
– Даниил "Zeus" Тесленко, капитан Natus Vincere"
Спасибо за лидерство, за трофеи, за преданность клубу, за наставничество, за волю, за позитивный настрой, за юмор и, конечно, за усилия, которые ты прилагал к тому, чтобы клуб добился успеха. Я точно знаю, что ты очень хотел закончить наш совместный путь победой на мажоре, но это бы никак не поменяло твой статус — ты наш капитан, легенда и неотъемлемая часть истории.
Уверен, что болельщики нашего клуба продемонстрируют всё вышесказанное на твоём последнем турнире в качестве игрока. Спасибо за всё, Даня!"
– Евгений Золотарев, CEO Natus Vincere


Даниил Zeus Тесленко начал карьеру профессионального игрока в Counter-Strike в 2002 году. В CS 1.6 он представлял такие известные команды, как pro100, Virtus.pro, forZe, KerchNET и Natus Vincere. Вместе с «рожденными побеждать» перешел в развивающуюся версию игры Global Offensive в 2012 году.

В августе 2016 года Zeus был исключен из основного состава Natus Vincere, а вскоре перешел в Gambit, с которыми выиграл несколько чемпионских титулов, в том числе трофей PGL Major Krakow 2017. Ровно через год он вернулся в Natus Vincere, и за этот период успел привести команду к победам на StarSeries i-League S5, CS:GO Asia Championships 2018, ESL One Cologne 2018, BLAST Pro Series Copenhagen 2018 и StarSeries i-League S7.

В мае 2017 года Даниил Тесленко основал киберспортивный клуб, который заполучил легендарный тег pro100. В декабре 2018 года запустил лигу на FACEIT для игроков из стран СНГ и Прибалтики, которая на данный момент является самой популярной соревновательной платформой региона.

BLAST Pro Series Moscow 2019 состоится 13-14 сентября на площадке спортивного комплекса «ВТБ Арена» в столице России. Natus Vincere сразятся за призовой фонд $250 тысяч с ENCE, Vitality, NiP, MiBR и победителем CIS Play-In, который определится в матче forZe vs AVANGAR.

Основной состав Natus Vincere после BLAST Pro Series Moscow 2019:

Егор flamie Васильев
Александр s1mple Костылев
Денис electronic Шарипов
Кирилл Boombl4 Михайлов

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.