ArsZeeqq: «Virtus.pro — единственная команда, которая обыгрывает Team Secret»

23.06.2019 08:41

356

Тренер Virtus.pro Арсений ArsZeeqq Усов рассказал, как команда провела буткемп перед EPICENTER Major 2019 по Dota 2. В интервью Марии Ермолиной он также оценил капитанские подходы Алексея Solo Березина и Романа RAMZES666 Кушнарёва, объяснил, почему любит отдыхать в одиночестве, и заявил, что VP играет на равных с Team Secret.Фото: EPICENTER

Об отдыхе

«Я в обществе людей не могу отдохнуть никак: все время за кого-то переживаю, все время надо что-то за кого-то решать. Когда я один, не важно занятие, главное, чтобы не было какого-то человеческого тепла рядом со мной. Мне хватает телефона и телевизора: я вообще могу сутки смотреть телек».

О подготовке к EPICENTER

«Классический буткемп: играли кланвары, обсуждали что-то вместе, играли матчапы. Как всегда, любой обычный буткемп. Вообще ничего особенного».

О Solo и RAMZES666

«Фишка Лёхи в том, что он постоянно любит перепроверять свои знания. Если у него есть какая-то идея, он будет весь день об этом думать и на следующий еще будет постоянно спрашивать, спрашивать, спрашивать. Мы уже вроде все выяснили, но он настолько перфекционист, что будет до конца все спрашивать, пока не будет уверен, что мы все отточили.

У Ромы немножко другой подход. Мы что-то попробовали — это работает, [значит], нужно искать что-то новое, какой-то план B. Не скажу, что какой-то из этих подходов неправильный, они просто разные».

О Team Secret

«Может, скажу как-то высокомерно, но мы единственная команда, которая их обыгрывает. Да, они тоже грамотная команда, понимают концепцию контрпика, драфтинга, потому что какие-то команды даже из топ-6 просто сидят и пикают своих героев. Клемент Puppey Ивановсидит и понимает, что его команда сыграет на всем — поэтому он контрпикает героев, ставя врага в комфортную зону, а затем выводит его оттуда путем игры. Так Secret выигрывает в "Доту".

Мы такая же команда, у нас нет с этим проблем. По-особому мы к ним не готовимся. Если будет матч, то подготовимся».

23 июня Virtus.pro дебютирует на EPICENTER Major. В 13:00 по московскому времени коллектив Solo встретится с Alliance.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.