Blizzard подала в суд на разработчиков китайского клона Warcraft

29.08.2019 07:50

220

Blizzard Entertainment подала иск против китайской компании Sina Games, которая использовала элементы из франшизы Warcraft в своей мобильной игре Glorious Saga. В иске сказано, что Sina Games украла дизайн, внешний вид заклинаний, монстров, маунтов, оружия и артефактов, а также полностью скопировала ключевых персонажей. Например, в Glorious Saga есть Малфурион, Джайна Праудмур, Громмаш Адский Крик, Иллидан и другие герои из вселенной Warcraft. Даже иконка игры напоминает классический постер Blizzard с рыцарем и орком.

Релиз Glorious Saga состоялся в конце 2018 года. Игра доступна в Китае, а также в Google Play под названием Glorious World. По словам юристов Blizzard, китайская компания привлекла миллионы игроков и получила большую прибыль за счет чужого контента. Адвокаты требуют от Sina Games по $150 тысяч за каждое нарушение авторских прав, а также компенсацию всех судебных издержек.

Геймплей Glorious Saga

24 августа стало известно, что Blizzard начала поиск исполнительного продюсера для собственной мобильной игры. В описании вакансии указано, что на эту должность требуется человек, имеющий опыт работы с AAA-проектами и мобильными играми. При этом у будущего сотрудника должно быть не менее 10 лет опыта в руководстве над разработкой проектов, а также 5-7 лет непосредственной разработки.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.