Бывшего гендиректора Electronic Arts обвинили в сексуальных домогательствах

10.06.2019 07:00

196

Бывший вице-президент Unity Technologies Энн Эванс подала в суд на компанию за случаи сексуального домогательства со стороны её главы Джона Ричителло. В период с 2007 по 2014 годы Ричителло работал генеральным директором Electronic Arts.

По словам Эванс, глава Unity Technologies пытался склонить её к сексу как минимум дважды, а также неоднократно называл девушку привлекательной и говорил, что не верит в её гомосексуальность. Она утверждает, что топ-менеджеры компании открыто говорят и шутят о сотрудницах в неподобающем контексте и пытаются вовлечь девушек в интимные отношения.

В судебном иске Эванс также отметила, что её незаконно уволили из компании. Со слов бывшего вице-президента Unity, этому поспособствовала менеджер по персоналу Натали Мюлэй, с которой Эванс недолго состояла в отношениях. Мюлэй предоставила коллеге результаты опроса сотрудников, где те высказали замечания о работе Эванс. Менеджер по персоналу якобы заявила, что у бывшего вице-президента есть официальный доступ к документам, и позже Эванс лишили должности из-за превышения полномочий и неправомерного использования закрытых данных.

Представители Unity Technologies отрицают все обвинения со стороны Эванс. В официальном комментарии они утверждают, что бывший вице-президент компании могла поднять вопрос о харрасменте во время внутреннего расследования, но не сделала этого.