CEO NaVi: Причина краха Forward — аматорский подход

24.07.2019 08:10

191

Менеджер разобрался в цифрах.

CEO Natus Vincere Евгений HarisPilton Золотарев в своем telegram-канале провел подсчеты и объяснил в чем была причина закрытия организации Forward Gaming в преддверии такого крупного турнира, как The International 2019. По словам Евгения, на расходы организации уходило порядка миллиона долларов, а текущие спонсоры явно не готовы были покрывать такие суммы. Также Евгений заявил, что управляющий персонал организации провел очень плохую работу и не оценил риски, которые существовали при открытии состава по не самой популярной дисциплине в Северной Америке.

Резюмируя все написанное выше, подозреваю, что инвестиции в forward gaming составили 1m долларов, которые закончились где-то в июне. Инвесторы наверняка ожидали увидеть если не возврат инвестиций, то хотя бы положительную динамику. Возможно, продавая этот проект инвесторам, СЕО клуба искренне верил в потенциальный успех, но явно не провел работу с управлением рисками при выборе актива для покупки и стратегическим планированием в разрезе контентной и маркетинг-стратегий. Очевидно, что причина краха — аматорский подход. Единственным непонятным для меня моментом во всей этой истории с банкротством остается то, почему организацию закрыли, а не продали за какую-то символическую сумму, позволяющую перекрыть долги перед игроками и сохранить лицо. Озвученные бывшим СЕО цифры задолженностей, даже умноженные на 3, не выглядят неподъемными для любой организации, желающей быть представленной на турнире с самым крупным призовым в истории.

Мораль сей басни такова: людей, готовых инвестировать в киберспорт, много, а экспертов, готовых помочь эффективно эти инвестиции освоить — мало. Вкладывайте свои миллионы с умом.

Организация Forward Gaming объявила о своем закрытии 22 июля. После этого Менеджер Dota-состава Forward Gaming Джек KBBQ Чен поблагодарил организацию за поддержку на протяжении этого сезона и сказал, что все игроки остаются вместе и ищут спонсора для поездки на The International 2019.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.