China Daily: Valve предлагала сделать игроков свободными агентами после TI9

29.08.2019 14:44

257

На собрании команд перед стартом The International 2019 по Dota 2 Valve предлагала аннулировать все контракты после турнира и сделать игроков свободными агентами. Об этом сообщил People Esports — киберспортивный раздел одного из крупнейших китайских СМИ China Daily.

По данным People Esports, инициативу не поддержали все владельцы команд, поэтому она не будет реализована. The Esports Observer уточнил это у своего источника, близкого к участникам The International 2019, и тот подтвердил информацию.

Позже на статью TEO отреагировали операционные директора Team Secret и Evil GeniusesМэтью Cyborgmatt Бейли и Филипп Арам. Они опровергли этот факт и подчеркнули, что авторы материала неверно трактовали то, что обсуждали на собрании.

После каждого The International начинается период решафлов, когда большинство команд меняют составы. При этом у некоторых игроков остаются действующие контракты с клубами. При переходе киберспортсменов в другой ростер их нужно выкупать, либо проводить трансферные сделки на других условиях, которые обсуждаются в частном порядке. Переход без участия менеджмента клуба возможен только тогда, когда срок действия контракта завершён и игрок стал свободным агентом.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.