CyberTRAKTOR и 322: Кто прав и кто виноват?

30.04.2020 19:16

92

Совсем недавно прогремел очередной скандал в СНГ-киберспорте. Снова ставки на себя и снова тир-3 команда и снова Dota 2. Именно игроки этой дисциплины, зачастую, замешаны в подобных историях, уж не знаем почему, да это и не важно. Сейчас мы попробуем разобраться конкретно в этой ситуации и поймем кто тут прав, а кто виноват.

Итак, с чего все началось?

А началось все с заявления турнирного оператора WePlay!, который заявил, что на матче CyberTRAKTOR против Cyber Legacy в рамках второго дивизиона Pushka League были обнаружены подозрительные ставочные активности. WePlay, по их словам, разобрались в ситуации и исключили команду CyberTRAKTOR из лиги, заявив что игроки коллектива сделали несколько ставок на исходы матча.

Игроки же в это время сидели и отмалчивались, а вот менеджмент команды CyberTRAKTOR выступил с следующим заявлением:

Никакой конкретики, однако, несколько интересных фактов все же можно вычленить из этого "заявления":

  1. Команда CyberTRAKTOR не имела никаких контрактов с игроками и не может на них никак повлиять.
  2. Игроки не получали никакой денежной компенсации от организации за свои выступления.
  3. Никаких доказательств команде, по крайней мере сразу, не предоставили.

А что же следует из этих пунктов? Что CyberTRAKTOR хотели выехать на минимальных затратах и думали, что смогут иметь власть над игроками абсолютно никак не поддерживая их финансово. Это, конечно же не так. Когда менеджмент организации CyberTRAKTOR пишет, что команда пользовалась тегом организации это тоже весьма забавно. Никакого имени или веса у организации в киберспорте еще нет, подозреваю, что игроков просто кормили обещаниями будущего контракта, а когда у кого-то из игроков начались финансовые трудности он понял, что может рассчитывать только на себя и решил сыграть нечестно.

Игрока или игроков это нисколько не оправдывает и мы надеемся, что Valve и организаторы других турниров присмотрятся к ситуации и, возможно, также вынесут бан игрокам. Но организация CyberTRAKTOR в этой ситуации оказалась ничуть не лучше игроков и понесла заслуженные имиджевые потери. Для того, чтобы менеджмент мог хоть как-то их возместить у игроков состава должны были быть контракты, но их не было. Поэтому команда по Dota 2 делала что хотела и теперь с нее спросить не получится. Впрочем, CyberTRAKTOR почему-то еще рассчитывают на какое-то мирное решение ситуации, но все мы понимаем, что теперь ни один уважающий себя игрок больше не будет представлять цвета этой команды.

Последнее, на данный момент, заявление команды CyberTRAKTOR:


Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.

Похожие новости