Fng: Когда мы взяли Shachlo, то у нас сразу всё пошло

27.10.2019 15:50

182

Разложил все по полочкам.

Капитан команды Артем Fng Баршак в интервью корреспонденту студии RuHub рассказал о формировании состава, почему взяли и как он смотрит на состояние других команд в СНГ. Артем также отметил, что желает удачи всем коллективам региона, и хочет чтобы все нашли свое место и стремились к чему-то хорошему.

О выборе игроков в состав

Изначально состав был другой: тройка была другая, на четвёрку тоже были другие планы. Мы не скрывали, что хотели Zayac, но он решил остаться в NAVI. Возможно, у нас был бы RodjER, но там тоже не было понятно, останется ли он в VP или нет. Мы хотели собраться рано, чтобы подготовиться к квалификациям на первый мейджор и потенциальные LAN-турниры. Мы хотели сделать минимальную работу, чтобы понять, есть ли в этом смысл, потому что многое может поменяться после первого буткемпа.

Был gpK~, была другая троечка, которая предложила нам XSvamp1Re. Мы подумали, что раз нет Zayac и RodjER, возьмём его. Потом не помню, то ли я написал dream', то ли он мне, но, в общем, он проявил интерес. Мне он нравится как кор-игрок, и другие отзывались о нём хорошо, и другим ребятам он тоже понравился. И у нас уже было четыре игрока.

Мы начали играть тестовые игры, чтобы найти тройку. С ней была самая большая проблема. Есть список, где «плохое слово», «плохое слово», потом «кто-то», «кто-то» и потом Shachlo. Мы потестили людей, и не было такого, чтобы все сказали «да». Вроде норм, вроде надо работать. У нас три молодых, у меня опыт есть, у Яна (тренера Gambit) опыт есть. И нам хотелось опытного человека. И когда мы взяли Shachlo, то у нас сразу всё пошло. Ты ему говоришь что-то, он говорит что-то в ответ, то есть не просто «я сделаю» а «нет парни, у меня есть такие или такие варианты». И он сразу нашёл коннект и с XSvamp1Re, и c dream', и с gpK~. Он нам сразу понравился.

О других командах из СНГ

Мы как бы первые сейчас по результатам, и всё. Говорить что кто-то может или не может... Все говорили, что NAVI очень близки к тир-1 составу, просто сидите и играйте. Бах — анонс. Минус SoNNeikO. Что произошло — до сих пор нет открытой информации. Я, пожалуй, здесь промолчу, потому что слишком много знаю и не буду об этом говорить.

Были Virtus.pro. Оттуда ушёл RAMZEs, и сейчас идёт разборка, прав он или нет. VP правильно сделали, что выложили фильм, чтобы людям было видно, что люди старались, но механизм уже был поломан. Были обсуждения, что тот токсик, и Лёха тоже не молодец, отдал власть малому. Хотя я как игрок понимаю, что это рабочий процесс. И здесь ты либо рубишь на корню, то есть дисбанд после The International 2018 — топ 5-6 и зарешафлились. Либо дальше продолжаешь что-то создавать. И тут всегда очень тонкая грань. В общем, хочется, чтобы люди просто нашли своё место и шли к чему-то хорошему.

Есть Positive Guys. Ребята молодцы, но вопрос, как они выступят против тир-2 команд, ближе к тир-1 командам на мейджоре. Тут тоже сложно прогнозировать. Патч тоже какой-никакой выйдет перед мейджором, и там всё может поломаться, как и у нас, собственно

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.