JoyStiCK: Сначала мы вообще получали очень мало

16.07.2019 12:36

395

Игрок рассказал подробности контракта.

Игрок состава Team Empire по Rainbow Six Siege Данил JoyStiCK Габов в интервью для телеканала «Москва 24» вспомнил, как начиналось сотрудничество с организацией, почему долго пришлось доказывать родителям, что это работа и как с этим дела обстоят теперь.

«Когда мы только начинали играть, зарплата была достаточно низкая, потому что для организаций это был небольшой риск.. У нас сразу был договор: если мы будем показывать результаты, зарплата будет увеличиваться. То есть сначала мы вообще получали очень мало.

Я очень много времени тогда играл в компьютер, но не так, чтобы с друзьями повеселиться, а уже целенаправленно проводя какие-то тренировки. Чтобы развивать реакцию, скорость реакции. У меня лет 12-13 была мечта или цель, и я стремительно шел к ней.

Уже были тогда турниры, хоть и не крупные, но тогда уже существовало все, и команды были. Я пытался им [родителям] это объяснить с самого раннего возраста, когда я об этом узнал. Ну и потихоньку начал объяснять.

Недавно ездили в Канаду, выиграли там достаточно неплохую сумму – 320 тысяч долларов. И родители, когда я сказал, куда хочу их потратить, а большую часть я отдам им, обрадовались».

Последним турниром для состава Team Empire по Rainbow Six Siege стал Rainbow Six: Siege Pro League Season 9, который проходил в городе Милан с 18 по 20 мая. Восемь команд сражались за крупнейший европейский титул в дисциплине и $167,000 долларов. В финале «Имперцы» одержали победу над командой Evil Geniuses со счетом 2-1 и заработали $75,000 долларов.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.