Краткий обзор и итоги квалификаций ESL One Los Angeles 2020

17.02.2020 20:03

169

Драмы и сенсаций не случилось.

Квалификации к ESL One Los Angeles 2020 прошли, и пора подвести итоги для нашего региона ( для начала).

Победитель по сетке винеров - Natus Vincere.

Не смотря на их потерю Zayac'a (кто не в курсе вы где вообще живете? В танке? ), который ещё и являлся их капитаном, они довольно быстро адаптировались с новым ( для них ) игроком Sema, который имеет огромный багаж знаний и опыта в компетитив доте. В интервью после квалификаций, их тренер Mag сказал что Sema оказался для них идеальным вариантом. Так что не исключено, что если будет хорошее место на мажоре, они подпишут его на постоянку. Если в кратце рассказать об игре, то окончательно делать выводы рано, ибо по сути на этих квалификациях у них было полтора конкурента.
Однако всё таки пробежимся по результатам. Групповой этап закончили без поражений и вышли с первого места в группе. Далее не без труда обыграли CyberLegacy, отдав им первую карту, но далее забрав две к ряду. Стоит отметить, что я уже начинал мысленно хоронить их после провальной первой карты, и даже хотел чтобы они упали в лузера, чтобы играть там против Virtus.Pro, вот хайпа то поднялось бы конечно. Но как я уже отметил, они собрались с мыслями и вышли в финал, где без проблем обошли HellRaisers ( которые по непонятным мне причинам посыпались, возможно переволновались). В итоге Natus Vincere временно получают звание сильнейшей команды нашего региона, и официально обходят Virtus.Pro. Осталось посмотреть как они себя покажут на самом ESL One Los Angeles 2020.



Победитель по сетке лузеров - Virtus.Pro.

Многие люди хотели, чтобы они не прошли на мейджор, чтобы их карма настигла, и всё в таком духе. Организация избавилась от молодых игроков и решила двигаться с старичками, взяв Cooman и Zayac. Однако групповой этап они завершили просто блестяще, хоть и команды были далеко не сильные с ними в группе, и вышли с первого места.
А вот уже в плей офф в какой-то момент хейтеры обрадовались. Дело в том, что Virtus.Pro безыдейно и в сухую проиграли HellRaisers в 1/4, и упали в лузера. Кто-то считает что таким маневром они увернулись от Natus Vincere в верхней сетке, что в принципе не исключено. Возможно даже они получили прямой указ от руководства, ибо все в плюсе, и с Natus Vincere не попались, и денюжек на своем проигрыше организации подняли, Solo ведь знает как правильно так делать ( вы же понимаете что всё это шутка и троллинг тех кто ищет везде заговоры? ) На мой взгляд Virtus.Pro просто переоценили себя, либо недооценили соперника. Далее раунды прошли по их сценарию, они без труда обошли CyberLegacy, и отомстили тем же HellRaisers 2-0 в финале лузеров. И всё таки, мне кажется что прошли они на мажор по двум причинам, первая - отсутствие нормальных соперников кроме Natus Vincere, но слота два поэтому их это устраивало, а вторая - личный скил игроков на много сильнее любых других участвующих в этих квалификациях.



Удалось удивить - HellRaisers.

Без шуток, после их победы над Virtus.Pro я очень хотел чтобы они прошли на мажор, чтобы былая некогда великая организация вернулась. Не буду сильно расписывать, ибо конкретно о них написал мой коллега вот тут.

Вот и подошел краткий ввод в курс дела итогов квалификаций. Дальше будет обзор на минор СНГ региона, и пожалуй затронем ещё европейские квалификации, ибо это самый сильнейший регион, и там произошло много всего интересного.


Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.