HellRaisers были в шаге от мажора, но не поедут даже на минор

14.02.2020 14:33

200

Команда испытывает большие проблемы.

В свете неожиданных решаффлов и сканадалах в СНГ-регионе, о которых мы уже писали ранее, квалификации на ESL One Los Angeles 2020 вполне могли удивить результатами. И HellRaisers, которые очень классно выступили на Hainan Master Spring Invitational, вполне себе могли считаться если и не одними из фаворитов, то явно командой, которая сможет удивить обновленных грандов региона.

И по началу все шло действительно прекрасно: все не переставали нахваливать опытность funn1k, говорили про хорошее исполнение от Nix и подмечали умение команды грамотно действовать по карте. Не без скрипа команда прошла в плей-офф отборочных к мейджору, где уже в первом раунде сенсационно обыграла Virtus.pro со счетом 2-0. Чем, безусловно, сильно усложнили жизнь новому составу «медведей».

CEO HellRaisers безумно радовался результату, фанты уже записывали HellRaisers в участники предстоящего мейджора, а команды явно пристально изучили игру «восставших из ада», чтобы не повторить ошибки Virtus.pro.

И не повторили.

После сенсационной победы над Virtus.pro коллектив был в шаге от мейджора. Для этого нужно было выиграть всего одно best of 3 сразу с двух попыток. Сначала команде предстоял матч с Natus Vincere, которые смогли справиться с потерей своего капитана и показали, что, по крайней мере в СНГ, они до сих пор фавориты. О матче можно было бы говорить много, но в общем и целом он прошел полностью под диктовку «рожденных побеждать».



И если в первой игре драфт и игра HellRaisers хоть и были не слишком крутыми на фоне уверенных в себе Natus Vincere, но и было видно, что команда все еще пытается играть в свою игру. А вот на второй карте начались непонятные вещи и, в частности, пики. Команда явно решила что-то срочно менять и поменяла все не в лучшую сторону. Керри Sven в лучших традициях просто был легко раскайчен и «рожденных побеждать» просто втоптали HellRaisers на второй карте.

Тут всем фанатам команды стало очень тревожно и не зря. Команда, как уже не раз показывала, что она очень сильно зависит от эмоционального состояния и подобные унизительные поражения могли ударить по морали HellRaisers. И ударили.

Дальше у HellRaisers дела пошли не просто вниз, а полетели кубарем с горы. Будучи в одной Bo3 от мейджора, сегодня команда даже не смогла пройти на майнор. 4 поражения в сериях подряд и закономерный вылет из квалификаций на DPC-турниры.


Проиграв всем, HR не просто потеряли шансы попасть на мейджор или майнор, а очень сильно приблизили себя к очередному дизбанду. А жаль, ведь команда действительно смотрелась очень интересно. По крайней мере, в рамках СНГ.


Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.