LCL вернулась на Twitch

01.02.2020 20:50

115

Яндекс.Эфир ушел из киберспорта.

Прошлый год для всех любителей Лиги Легенд в СНГ начался не с самых радужных новостей. Во-первых, из дисциплины ушел один из основных комментаторов, а по совместительству и лицо российского офиса Riot Games, Михаил Olsior Зверев. Во-вторых руководство LCL заявило о заключении партнерства со стриминговой платформой Яндекс.Эфир. Почему такое партнерство показалось зрителям не самой хорошей новостью? Очевидно, потому что практически любая платформа, на данный момент, будет хуже, чем Twitch в плане функционала.

А у Яндекс.Эфира было еще и много других проблем, которые зрители никак не могли простить платформе. И вот, в 2020 году лига объявила: матчи LCL снова возвращаются на Twitch.

«Совместно с «Яндексом» мы решили прервать наше партнерство, так как не договорились по условиям продления сотрудничества, которые устроят обе стороны. Благодарим «Яндекс» за поддержку киберспортивных трансляций Riot Games в 2019 году и будем рады продолжить наши отношения в будущем».

Riot Games Russia.

Почему так произошло? Почему не было продлено сотрудничество с Яндекс? Есть несколько причин и недовольства пользователей среди них нет.

Яндекс.Эфиру не нужен киберспорт

Это было очевидно всем. Яндекс никак не улучшили функционал и даже не смогли справиться с постоянными лагами у зрителей. Да, в последних матчах LCL уже можно было более-менее адекватно смотреть трансляцию, но ее все равно приходилось регулярно перезагружать и это очень сильно мешало просмотру. Никакого чата так и не появилось, подписка на каналы на платформе отсутствует вовсе, а спасло только то, что весь этот функционал взял на себя Live-портал LCL.

Если задавать вопрос “зачем Яндекс приходил в киберспорт”? то после всех этих проблем и недоработок, кажется, что либо они просто прощупывали почву в киберспорте, либо это вообще делалось просто для галочки. Других адекватных объяснений такой работе нет и не может быть. Странно было заставлять людей переходить на абсолютно чужую для них платформу и даже не предлагать ничего взамен.

Возможно Яндекс не был удовлетворен показателями, которые собирали матчи Континентальной Лиги, но может стоило для начала починить плеер, который до последнего сопротивлялся у большинства зрителей и отказывался нормально и, что самое главное, стабильно работать.

Картинки по запросу live portal lol
Стандартный маркетинговый ход от Riot Games Russia

Континентальной Лиге будет лучше на Twitch

Пока лига переживает не лучшие времена, пожалуй, ей действительно стоило вернуться на самую популярную стриминговую платформу. Многие листают Twitch и не знают что посмотреть, многие просто на дух не переносят официальный Live- портал, а значит Riot смогут хотя бы попытаться переманить часть этих людей на свои трансляции.

Когда единственным инструментом привлечения людей к киберспорту за последние годы у российского офиса Riot были лишь раздачи бесплатных сундуков, даже такой небольшой позитивный момент может положительно сказаться на росте аудитории.

Говорят, что в плане игроков на русском сервере дела весьма и весьма неплохи, но такая информация заставляет задуматься почему же тогда киберспорт Лиги Легенд у нас настолько не котируется? Возможно, именно возвращение на Twitch это лучший момент для того, чтобы начать делать хоть что-то для стабильного и существенного роста интереса к Континентальной Лиге.

Матчи Континентальной Лиги начнутся уже 22 февраля. Обязательно следите за ними на официальных каналах Riot Games!



Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.