Maelstorm: Valve не «закручивают гайки», а дают почти полную свободу

14.09.2019 09:45

143

Поэтому можно создавать собственные организации.

Владимир Maelstorm Кузьминов в своем личном блоге порассуждал на тему того почему игроки в Dota 2 иногда создают собственные организации и как происходят взаимоотношения игроков и организаций в дисциплине.

Гигантские призовые всегда были в Доте отличительной чертой. Именно они раздули зарплаты тир-1 игроков до какого-то нереального масштаба. Подобная ситуация несет в себе целый ряд рисков, главный из которых заключается в ситуации, когда игроку, в целом, пофиг на организацию. Я не говорю, что игроки неблагодарные свиньи и ничего не делают, делают, но все это на такой добровольно-добровольной основе. Иными словами, игрок вообще не дорожит своим контрактом, потому как призовые на турнирах огромные, а на Инте космические, и за ЗП, в целом, пофиг.

И все это очень плохо, потому как умные и опытные организации зачастую толком и не управляют глупыми и неопытными игроками, сказал бы я, но этой части, если честно, почти и не видно. Вместо этого в Доте гораздо чаще возникают ситуации, когда успешные игроки сами становятся у руля (частично, полностью создать организацию не хватает времени, как мне кажется, им же еще и играть надо).

В итоге мы имеем как минимум Team Secret и теперь еще и новую организацию от Kuro. Этим и прекрасна Дота. Тут есть огромное пространство для всяческой деятельности, Valve не «закручивают гайки», а дают почти полную свободу. Это создает кучу опасностей, рисков, и вообще иногда непонятно, как вообще Дота (я имею ввиду все что происходит вокруг игры) работает.

Честно сказать, немного страшновато работать в такой хаотично развивающейся дисциплине, но свой кайф в этом есть. Да и за 10 лет, как мне кажется, она хаотично шагала только вперед

Ранее североамериканская организация Team Liquid объявила о том, что все игроки состава по Dota 2 покинули мультигейминг. Согласно официальному заявлению, игроки решили создать собственную организацию и в ближайшее время анонсируют её.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.