Maelstorm: «Virtus.pro, безусловно, готовы к победе на The International 2019»

Кирилл
165

Владимир Maelstorm Кузьминов оценил шансы Virtus.pro и Natus Vincere на The International 2019 по Dota 2. Так же он рассказал о возможности перехода в другую студию освещения и о том, готова ли Москва встретить The International 2020.

KFC Battle — отличная площадка, чтобы показать себя. Как ты думаешь, стоит ли проводить подобные турниры на постоянно основе?

Безусловно "да". Мы часто говорим о необходимости создания лиги, дочерних команд, вторых составов и тому подобного, но именно такие турниры, как KFC Battle, помогают начинающим киберспортсменам добиться первых успехов и заложить кирпичик в фундамент своей карьеры.

Как влияют подобные турниры на развитие киберспорта?

На верхушку киберспорта, турниры серии Major и The International, конечно, никак, но те, кто сегодня не могут играть на лучших турнирах для профессионалов, могут побороться тут, а через пару лет мы уже видим, как чемпион KFC сражается на Major турнире. Не факт, что такое будет, но это почва — что из неё вырастет, зависит и от игроков и от организаторов.

Ты работаешь аналитиком/комментатором в RuHub. Не думал ли перейти в другую студию, как это сделал ранее Виктор GodHunt Волков?

Конечно, думал. Я должен выбирать для себя наиболее подходящую студию, которая поможет раскрыться мне как комментатору. На данный момент это RuHub, поэтому я здесь. Хотя мне и предложений никаких не поступало.

Сейчас в СНГ существует четыре студии освещения. Полезна ли конкуренция в этой сфере или стоит придти к одной студии?

Конкуренция, безусловно, нужна. От неё выигрывают зрители и даже сами комментаторы. Страдают студии, но опять же, в долгосрочной перспективе, сражаясь друг с другом совокупно студии добиваются куда большего, чем загнивая в монополии.

В недавнем интервью игрок команды Vega Squadron Дмитрий Fishman Полищук сказал, что все СНГ команды в следующем сезоне будут решафлиться. Согласен ли ты с этим мнением?

Это, как если бы я сказал, что если опрокинуть стакан с водой, вода выльется. Может быть, не все, но почти все команды будут. Хотя, я бы сказал, в этом сезоне АБСОЛЮТНО все.

В своем посте в твиттере ты сказал, что « Gambit проиграли сами себе». Коснутся ли их эти решафлы или игроки останутся играть вместе?

Дурацкая фраза, если честно, которую я слишком часто говорю, но в этом случае всё именно так. Уверен, они будут менять состав.

Какие шансы на предстоящем The International у СНГ команд?

Natus Vincere по силам войти в топ-8, Virtus.pro, безусловно, готовы к топ-1, но конкуренция будет огромная. Я бы назвал любое место в шестерке сильнейших, как успех для любой команды. Хотя, конечно, любая команда из шестерки сильнейших скорее посчитает провалом даже топ-2.

После EPICENTER многие говорят о том, что Россия сможет принять The International. Хотел бы ты увидеть следующий TI в СНГ?

Мне сложно ответить на этот вопрос. Для меня The International всегда поездка куда-то далеко и будет непривычно видеть его в России. Думаю, что для этого есть всё. В конце концов, самое главное — место проведения. ЦСКА Арена уже зарекомендовала себя, да и она не единственная. Второй вопрос — интернет. Не думаю, что у нас сложностей с ним больше, чем в Китае. Если посмотреть видео от различных туристов, посетивших Москву, то им она всегда нравится в разы больше, чем самим москвичам, и они просто в восторге. В общем, да, Москва бы могла принять The International.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.