Мошенник украл более 160,000 рублей у любителей ставок

14.11.2019 16:35

68

И уже задержан.

Полиция Омска объявила о задержании 24-летнего местного жителя Романа Неонова, который подозревается в мошенничестве на сумму более чем 160,000 рублей. По заявлению представителей правоохранительных органов, Роман предлагал людям в интернете помощь со ставками на киберспорт в обмен на денежное вознаграждение. Мошенник находил своих жертв в тематических сообществах Вконтакте, а также использовал фейковые аккаунты, чтобы оставлять самому себе отзывы.

В качестве подтверждения качества услуг он предоставлял скриншоты переписок с другими, оставшимися довольными выигрышами клиентами. Поверив Роману Неонову, потерпевшие переводили на его банковский счет разные суммы денежных средств – от 2000 до 20 000 рублей, однако так и не дождались ни выигрыша, ни возвращения вложенных денег, – пояснили в УМВД.

Но мошеннические действия со стороны Романа Неонова пожаловались десятки его клиентов в возрасте от 18 до 28 лет, которые и написали заявления в полицию. Сам задержанный, пока что, свою вину не признал. На него заведено 14 уголовных дел, четыре из которых по статье «Мошенничество».

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.