Natus Vincere закрыли подразделение по Fortnite

28.10.2019 16:11

90

Говорят, что невыгодно.

Украинская мультигейминговая организация Natus Vincere объявила о закрытии состава команды по Fortnite. По словам менджмента, дисциплина на данный момент не является рентабельной и не приносит организации никаких дивидендов. В частности, на решение NaVi повлияли ограничения на показ спонсорских логотипов на LAN-турнирах Организация не уточнила возможен ли возврат к дисциплине, если эта ситуация изменится. Менеджер состава Михаил M1ke Паламар прокомментировал данную новость.

Сегодня мы закрываем Fortnite-состав по причине нерентабельности дисциплины. Хотелось бы поблагодарить Quinten и Lnuef за их вклад в развитие Natus Vincere и пожелать парням успехов в дальнейшей карьере.

К сожалению, несмотря на огромный интерес к дисциплине со стороны игроков, издатель Epic Games не оказывает какой-либо поддержки киберспортивным клубам, полностью игнорируя их интересы.

Яркий пример — прошедший в июле Fortnite World Cup, на котором действовали строгие ограничения в отношении количества спонсоров и размера их логотипов, а некоторые из них вообще оказались под запретом. За долгое время, проведённое в сфере киберспорта, мы впервые столкнулись с подобным подходом.

Развивать киберспортивную часть дисциплины исключительно на огромном призовом фонде — рискованная и не долгосрочная бизнес-модель, поэтому киберспортивный клуб NAVI принял решение отказаться от состава по Fortnite и сосредоточить свои силы на других дисциплинах.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.