Николай Петросян объяснил разницу между спортом и киберспортом

26.10.2019 13:07

71

Говорит, что мы добрее.

Руководитель Cybersport.ru Николай Петросян объяснил, чем киберспортивные болельщики отличаются от футбольных. В интервью Максиму Спиридонову он рассказал почему возникла такая разница и откуда в футболе столько негатива.

К счастью для киберспорта, они [болельщики] полностью отличаются от футбольных. Я большой фанат футбола. Вся моя жизнь — это футбол, но когда я сравниваю атмосферу на футбольных стадионах и на киберспортивных соревнованиях, то очевидно, что киберспортивные болельщики максимально толерантны и миролюбивы. Они готовы поддерживать команду соперника, команду не из своего региона, аплодировать хорошим действиям игрока соперника. Они больше ценят игру и признают, в каких-то моментах, действительно достойного соперника.

В футболе это не так. Есть четкое разделение на два вражеских лагеря. Если ты красно-белый, то ты красно-белый и никогда, ни при каких условиях игрок ЦСКА для красно-белого не может сделать что-то хорошее на поле. Признать это — значит предать свои цвета.

При этом, страсть у киберспортивных болельщиков присутствует, но она остается в рамках любви к происходящему и не перерастает в агрессию. Особенно относительно человека, который поддерживает другую команду.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.