Новая ККИ от Riot Games

16.10.2019 16:43

143

Подробности и бета-тест.

На праздничном стриме в честь десятилетия League of Legends Riot Games анонсировали множество изменений и новых игр. Одной из таких игр стала Legends of Runeterra коллекционная карточная игра по вселенной League of Legends. Riot подробно рассказали об игре и о ее уникальных механиках.

Два разработчика подробно рассказали о способах получения карт. По их словам, он будет одновременно и похож на остальные ККИ и не похож одновременно. Игроки смогут, как и в Magic: The Gathering Arena, получать Wildcard-карты и крафтить нужные им карты избегая попыток достать их из наборов со случайным содержимым.

В игре будут изначально доступны только пять регионов Рунтерры: Демассия, Иония, Пилтовер и Заун, Ноксус и Сумрачные острова. Позже разработчики планируют добавлять и остальные регионы. Карты из разных регионов можно будет комбинировать и составлять колоды путем изучения разных стратегий и механик.

Картинки по запросу рунтерра
Карта Рунтерры с основными регионами


Riot Games также заявили, что игра имеет все шансы стать киберспортивной дисциплиной, потому что у нее есть соревновательный аспект.

Мы считаем, что если в игре есть элемент соревновательности, то она вполне подходит для киберспорта. Однако насаждать эту идею насильно не будем. Сейчас наш приоритет — создание лучшей карточной игры, какую мы можем себе представить и которая, надеемся, понравится игрокам.

Игра будет полностью бесплатной и уже можно записаться на предварительный закрытый бета-тест и попробовать игру своими руками на этом сайте. Разработчики пока не анонсировали точную дату выхода игры, однако, предположительно игра выйдет уже в 2020 году. Legends of Runeterra выйдет на PC и мобильных устройствах. В игре также будет доступен кроссплатформерный режим.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.