Нужны ли кабинки на турнирах? Ropz считает, что да

09.12.2019 17:06

325

Разбираемся в вопросе.

Отсутствие или наличие кабинок на крупных турнирах всегда бросается в глаза всем зрителям на трансляциях и уж тем более тем, кто в зале. Наверняка каждый задавался вопросом а нужны ли они на самом деле или их делают только для того, чтобы показать статус турнира, а может просто из эстетических соображений? Игрок команды Mousesports по CS:GO Робин ropz Коль после победного турнира решил высказаться на этот счет и заявил, что кабинки на турнирах очень нужны.

По своему опыту скажу, что игровые кабинки всегда отлично справляются со своей задачей. Сидя в них в обычных наушниках, ты почти не слышишь шума арены, а в шумоподавляющих гарнитурах игрок и вовсе слышит только собственные мысли.

Благодаря зрителям на арене можно выигрывать клатчи, можно смотреть сквозь стены и даже понимать эффективность брошенных гранат. Звук на сцене достаточно громкий, поэтому вы услышите, если они заденут врага. Я бы сказал, в этом и есть главное отличие от большого спорта, ведь наша игра чрезвычайно чувствительна к информации.

И спорить с Робином тут сложно. Он профессиональный игрок и точно прочувствовал на себе все варианты игры на сцене. Достаточно просто вспомнить случаи, когда игроки жаловались на поведение зрителей. Да и сами мы не редко замечаем ситуации, когда гул в зале может вполне себе напрямую повлиять на ситуацию в игре. Например, совсем недавно один из ведущих игроков в CS:GO Питер dupreeh Расмуссен из Astralis пожаловался на зрителей турнира ESL One New York 2019 и заявил, что он очень разочаровался в фанатах, которые подсказывают командам.

Очень разочаровался в зрителях, когда они выкрикивали наши позиции. Это позор для соревновательной сцены, даже если игроки не слышат их подсказок. Просто возьмите свои вещи, уйдите с турнира и никогда больше не возвращайтесь, если собираетесь все испортить.

Я хотел бы отдельно уточнить, что это сообщение не нацелено на какой-либо регион или какую-то определенную команду. Неважно, даете ли вы подсказки моим тиммейтам или моим противникам, вы наносите вред всем участникам. Это действительно печально.

А вот игрок другой команды по CS:GO Шон Gratisfaction Кайва вообще не стал выбирать выражение и время и просто показал средний палец фанатам, которые выкрикивали подсказки, прямо во время игры. Произошло это на StarSeries & i-League CS:GO Season 7, который обычно и проводится без кабинок. Администрация турнира, впрочем быстро разобралась с особо крикливыми фанатами, но ситуация уже произошла.

И это далеко не все ситуации, и не все турниры, когда отсутствие кабинок на турнире позволяло зрителям подсказывать своим любимым командам. Но даже этих моментов вполне достаточно для того чтобы сделать вывод по ситуации. Наушники с шумоподавлением не всегда справляются со своей задачей и всем турнирам, которые претендуют на звание крупных, пора бы уже обзавестись кабинками для игроков и использовать их повсеместно.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.