Ppd предложил Valve отказаться от майноров по Dota 2

15.06.2019 12:01

218

Капитан Ninjas in Pyjamas Питер ppd Дагер считает, что Valve должна пересмотреть отношение к майнорам в следующем сезоне Dota Pro Circuit. По мнению Дагера, эти соревнования отнимают слишком много времени у игроков и сковывают других турнирных операторов перегруженным расписанием.

ppd назвал несколько причин, почему майноры нужно отменить. Во-первых, эти турниры все равно воспринимаются как дополнительная квалификация для Европы и Китая на более важное мероприятие. Во-вторых, на майнорах обычно не бывает топовых команд, а проводить LAN для восьми участников все же очень затратно.

«Без майноров у команд будет больше времени, чтобы играть на сторонних турнирах. Сейчас все стороны (клубы и турнирные операторы) должны очень четко согласовывать свои графики, чтобы избежать конфликта дат с соревнованиями Dota Pro Circuit. Из-за этого организация других соревнований превращается в кошмар (например, ESL Mumbai)».

Дагер предложил давать Европе и Китаю по четыре квоты на отборочных к мейджору. Как альтернативный вариант — можно приглашать топ-2 команды прошлого мейджора напрямую, а распределение слотов на квалификациях к следующему турниру оставлять прежним.

«Если же отказаться от майноров невозможно, то давайте, по крайней мере, откажемся от квалификаций на них. Лучше сразу отдать слоты командам, которые заняли 3-4-5 места на региональных отборочных к мейджору. Это сэкономит всем участникам силы и деньги, даст другим операторам время для проведения своих турниров, не говоря уже про улучшение качества жизни для самих игроков».

Капитан Ninjas in Pyjamas считает, что команды слишком много времени тратят на квалификации. По словам Дагера, в сезоне 2018/2019 DPC он играл пять отборочных на мейджоры и три отборочных на майноры. В общей сложности это заняло у него около месяца.


Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.