Solo: «От нас будет глупо ждать результатов здесь и сейчас»

04.10.2019 11:59

65

В новом интервью капитан Virtus.pro Алексей Solo Березин рассказал о формировании нового состава, наборе в коллектив новичков и причину выбора Resolut1on в качестве оффлейнера.

О новом составе

Нужно помнить, что это пока не финальный состав. Epileptick1d и Save- сейчас — наши стендины на квалификацию. Ребята вполне общительные, открытые и очень мотивированные. На данный момент в команде три человека: Я, No[o]ne и Resolut1on.

О дальнейшей судьбе новичков в случае поражения

Мы знаем, что все ждут от нас хороших результатов с самого старта. Но в тоже время я считаю, что болельщики должны понимать, что команда очень сильно обновилась. Резоль сменил роль, я вернулся к капитанству, а в составе появились два очень молодых игрока. От нас будет глупо ждать результатов здесь и сейчас. Мы делаем ставку на перспективу.
Если мы подписываем игроков, то это всерьез и надолго. Именно поэтому мы были очень осторожны в выборе новичков. Пока мы только притираемся друг к другу, но если мы подпишем ребят, то, конечно, они будут уверены, что при первых неудачах никто не будет их менять.

О выборе epileptick1d

Мы долго принимали это решение. После возвращения из Шанхая мы начали с нуля мониторить всю сцену в СНГ. До окончания TI9 мы не думали, что нам придется этим заниматься — все до конца верили, что Virtus.pro переборет все трудности и хорошо сыграет на «Инте». Поэтому за местной сценой я, к примеру, вообще не следил.
Когда стало ясно, что нам нужны новички, то в первую очередь мы подумали об fn. Мы с ним хорошо общаемся, он уже играл с нами, но... Мы решили не торопиться — все взвесить и разобраться, что вообще происходит в СНГ. Начали следить за паберами и за профессиональными игроками и постепенно склонились в сторону того, что брать нужно человека без опыта. Чтобы у него не было каких-то шаблонов или закостенелого мышления. Так из него можно будет вырастить того, кто нужен нашей команде на первой позиции.

О новой четвёрке состава Save-

Веталю тоже 17 лет, он так же молод, как Егор. Они много играют вместе в матчмейкинге, хорошо знают друг друга и дружат. Но мы следили за ними отдельно: не было условия, что они обязательно должны перейти в VP парой. Save- очень спокойный, рассудительный. В какой-то мере он — противоположность Егора. Epileptic более импульсивный, разговорчивый, много коллит. Веталь, наоборот, чаще молчит, но всегда отлично выполняет свою работу по карте. Он очень уравновешенный и вообще выглядит немного взрослее, чем есть на самом деле.
По игре он очень круто жмет кнопки и обладает очень большим пулом героев. После тренировок он оставил очень положительное впечатление. По ходу первых игр он выдавал такие моменты, которых я уже очень давно не видел от профессиональных четверок. Он правда очень круто играет.

О выборе Resolut1on в качестве хардлейнера

С офлейнерами в СНГ довольно сложно. Стабильных, ярких и очевидных замен Паше просто нет. У Паши большой опыт, но и он приходил в VP еще не будучи лучшим хардером в мире. Одним из лучших в мире он стал вместе с нами. Вот мы и подумали — почему бы не попробовать взять опытного и при этом молодого игрока? У Reso даже есть опыт игры в финале TI! Он очень хорошо себя показал в Америке. И мы пришли к мнению, что по человеческим качествам и по опыту этот человек подходит нашей команде. А поменять роль — не проблема. Главное, что он сам это хочет.
Это было обоюдным решением [Сменить роль Resolut1on — прим.]. Он знал, что мы ищем хардера, и предложил свою кандидатуру. Это было месяц назад. Мы рассматривали большой пул игроков по каждой из позиции, в том числе и по офлейну. Мы смотрели игры действующих хардеров в СНГ, думали над тем, кто может сменить роль и проявить себя на сложной линии. После месяца раздумий мы выбрали Рому.

О передаче роли капитана команды RAMZEs

Люди же не знают полной картины, что происходит в команде. На протяжении этих лет Рамзес очень часто сам останавливал меня, когда меня плавило по поводу драфта или чего-то еще. Точно так же огромное влияние на Рамзеса оказывал я.
Проиграв TI8, мы поняли, что повторяется ситуация прошлого года. Нам снова помешали те же проблемы, что раньше. И мы вместе решили, что сохранить состав можно будет только одним образом. Мы были уверены друг в друге в игровом плане и знали, что каждый из нас хорош на своей позиции. Проблема была в командном взаимодействии — намного глубже, чем просто плохая игра кого-то из нас.
Чтобы сохранить нашу пятерку, нам пришлось изменить модель. Это был единственный возможный вариант — передать Рамзесу роль капитана. Так бы он снова смог чувствовать себя комфортно и стал бы строить игру. Либо нам пришлось бы расстаться с Рамзесом прямо там — на TI8. Потому что было очевидно, что наша модель не сработала и вряд ли еще заработает.
Мы пошли на этот шаг, чтобы сохранить пятерку и испытать наши силы еще разок. Никто не знал, что все так повернется. Надежда была. Но сейчас мы понимаем, что это была ошибка.

Оценить выступление обновлённого состава Virtus.pro можно будет уже 5 октября во время закрытых квалификаций на первый мейджор сезона — MDL Chengdu Major.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.