Состав SoNNeikO обречен на провал. Не поможет даже Ninjas in Pyjamas

22.04.2020 20:40

124

Сегодня именитая шведская организация Ninjas in Pyjamas объявила о подписании европейского микса ChickenFighters, которую в СНГ в основном ассоциируют только с бывшим игроком и капитаном Natus Vincere Акбаром SoNNeikO Бутаевым. В СНГ (и не только) все обрадовались, а порадоваться тут действительно есть чему. Это живой пример того, что можно собрать команду с нуля и пройти с ней долгий путь от первых побед на маленьких онлайн-турнирах, до подписания большой и всемирно известной организацией. При этом достаточно просто играть в Dota 2. Не надо мошнить слоты на турнире (привет FlyToMoon), не надо скандалить в паблике и не надо требовать фен на буткемпе. Команде по Dota 2 надо всего лишь играть и развиваться.


Новый ростер Ninjas in Pyjamas, они же —
бывшие ChickenFighters

И конечно, люди радуются лично за SoNNeikO, ведь многим симпатизирует, что он ушел из Natus Vincere сам и собрал свою команду.

Но радоваться всем осталось недолго: команду под новым тегом, скорее всего, ждет ухудшение результатов и дизбанд. И дело не в том, что игроки "сели на зарплату" или "уперлись в свой" потолок. Дело совершенно в другом. И сейчас я попытаюсь объяснить в чем.

ChickenFighters — это микс. И миксом он и останется

Именно по этой причине команду рано или поздно ждет неудача и развал, на мой взгляд. Миксы создаются, некоторые даже очень успешно выступают какое-то количество времени, но только в редких и совсем исключительных случаях они перерастают в нечто большее, как Team Liquid или Team Secret. При чем оба последних коллектива создавались вокруг сильных не только в игре, но и в психологическом плане капитанов. Акбар, как мы помним — совершенно не такой.

Уже были истории, когда SoNNeikO просто напросто ливал из команды при серьезных (и не очень) неудачах, иногда потом возвращался, иногда — нет. Да, возможно, мы не знаем всего и у него было желание что-то изменить и организация не давала этого делать. Но ведь и в Ninjas in Pyjamas будет абсолютно такая же история. Акбару вряд ли дадут полную власть над составом и тут возникнет очень большая предпосылка к последующему развалу команды.

SoNNeikO покидает Natus Vincere | Dota 2
И сколько раз такое было, сможете вспомнить?

Если что-то пойдет не так, как и в любом миксе, каждый игрок или какие-то отдельные группы игроков будут тянуть одеяло на себя и доказывать менеджменту организации, что виноваты не они, а другие. А проблемы будут, ведь команда даже спустя долгое время не способна конкурировать на тир-1 уровне постоянно. Моментами состав показывает весьма недурную доту, но их очень быстро могут сгубить амбиции, если они или организация решат, что достойны и способны на большее.

Почему же сейчас все хорошо?

Ответ достаточно очевиден. Команда собралась совсем недавно и большую часть времени, из-за возникшего огромного количества онлайн-турниров, была занята только игрой в Dota 2, и только этим. В последствии начнутся проблемы как в игровом плане, так и в плане общения, которые просто не могли появиться на первом этапе становления команды. И в такой ситуации у нового состава Ninjas in Pyjamas есть только два пути, которые могут привести состав к большим успехам и длительному существованию:

1. Отдать всю власть в руки SoNNeikO и постоянно его поддерживать, как лично, так и в публичном пространстве. Этот вариант имеет шанс на жизнь, только если менеджмент организации действительно верит в то, что Акбар — сильный капитан и способен поднять Аегис над головой.

2. Вложить много средств, времени и ресурсов на то, чтобы работать с каждым игроком отдельно и всем составом вместе. Нанимать психологов, грамотных менеджеров (которые, возможно, есть у организации уже сейчас) и пресекать все новые конфликты на корню, которые точно будут возникать.

Но на данный момент это подписание не выглядит как шаг в сторону одного из этих двух вариантов, а скорее как попытка подписать микс, который неплохо играет в онлайне, когда других турниров, в общем-то, и нет.

Следите за успехами команд киберспорта вместе с нами!

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.