Шведские решаффлы: погоня за хайпом?

07.01.2020 02:25

143

Или же попытка взобраться на вершину.

Шведская сцена и шведские команды придерживаются, как правило, двух стратегий изменений в составах: либо кардинально меняем весь коллектив, либо делаем точечную замену. По итогам года оказалось, что ни одна шведская команда явно не достигла тех целей, которые они перед собой ставили. И если с теми же fnatic все понятно, команда нашла свою игру и титулы при должных тренировках и везении не заставят себя долго ждать, то вот остальным явно нужно что-то менять.

Первым, еще до Нового года, ушел GeT_RiGhT. А вот его вечный напарник f0rest пока все еще остается активным игроком Ninjas in Pyjamas. Решаффл не прошел также и мимо тренера коллектива. Вчера стало известно, что Фарук pita Пита больше не является членом команды. Его место оперативно занял Бьёрн THREAT Перс, который до этого выполнял роль помощника pita. Об этом уже сообщили на всех командных ресурсах, однако, на этом приключения NiP, похоже, заканчиваться не будут.

Картинки по запросу f0rest
Кристофер GeT_RiGhT Алесунд
, легенда NiP

На портале HLTV появились слухи о том, что вслед за Кристофером Алесундом может уйти и его бессменный напарник Патрик f0rest Линдберг. Но уйдет не просто так, а чтобы воссоединиться со своим другом. По все тем же слухам к ним присоединятся их бывшие напарники из «золотого» состава Ninjas in Pyjamas Ричард Xizt Ландстрём и Адам friberg Фрайберг. По сути, не хватает только fifflaren, но он уже давно повесил мышку на гвоздь и забыл про соревновательный пыл.

Планируется, что данный состав будет выступать под тегом небезызвестных Dignitas, что странно. NiP могли бы содержать и два состава, дав второму условное название Legendary и сохранив множество фанатов, которые болели за тех самых шведов по старой памяти. Но, видимо, NiP, как и многие другие не увидели перспективы у этого состава, а вот Dignitas где-то смогли их разглядеть. Хотя все мы понимаем где. Если для «ниндзей» подобный хайп не факт что сильно бы прибавил фанатскую базу, то для почти забытой организации это может стать спасением: куча известных игрок, связанных не только совместной игрой, но и легендарными победами, да еще и возможность пободаться за какие-нибудь титулы, если все разговоры шведов про наличие мотивации имеют под собой реальные основания. Хотя даже если состав не выстрелит, то даже так Dignitas могут остаться в плюсе, если смогут грамотно распорядиться медийными возможностями, которые откроет перед ними новый ростер.

Предполагаемый состав Dignitas:

  • Адам friberg Фрайберг
  • Ричард Xizt Ландстрём
  • Кристофер GeT_RiGhT Алесунд
  • Патрик f0rest Линдберг
  • Хокон hallzerk Фьярли

Картинки по запросу nip csgo old roster
Тот самый состав Ninjas in Pyjamas с fifflaren

Но и это не все! На место Патрик f0rest Линдберг придет еще один молодой шведский талант из GamerLegion, который неплохо себя зарекомендовал по выступлениям за эту команду. Его же место в GamerLegion займет Вильям draken Сандин, уже поигравший за команду в качестве игрока замены. Уильям, кстати и в Ninjas in Pyjamas поиграть успел и несмотря на неплохую игру, с легендарными шведами у него не сложилось, после чего он особо нигде больше не блистал. Остается пожелать ему удачи в новом коллективе.

Предполагаемый состав Ninjas in Pyjamas:

  • Саймон twist Элиассон
  • Фредрик REZ Стернер
  • Николас Гонсалес Plopski Замора
  • Йонас Lekr0 Олофссон
  • Тим nawwk Джонассон

Предполагаемый состав GamerLegion:

  • Фредрик freddieb Буё
  • Альфред RuStY Калссон
  • Хампус hampus Позер
  • Деннис dennis Эдман
  • Ульям draken Сандин

Вот такими вот внезапными и интересными решаффлами может порадовать нас, уже в ближайшее время, шведская сцена CS:GO. Нам остается только ждать и надеяться на то, что все эти команды смогут показать яркую игру и добиться своих целей и задач, чтобы подарить нам еще больше эмоций и красивой игры.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.