Team Empire 2015: Где сейчас игроки «золотого» состава?

16.02.2020 18:05

252

Пройдемся по карьере каждого.

В 2015 году Team Empire были одной из самых сильных команды в регионе и регулярно посещали турниры вне СНГ, занимая там неплохие места. Так, например, еще до The International команда смогла выиграть Dota 2 Champions League Season 5, обыграв в финале фаворитов из Китая - Vici Gaming, заняли второе место на MarsTV Dota 2 League 2015 Spring уступив только Team Secret, ну и, конечно же, победили на joinDOTA MLG Pro League Season 1 в финале обыграв хозяев турнира - Evil Geniuses. Казалось бы, команда просто обязана занимать хорошие места на The International 2015, но, к сожалению, все пошло под откос.

Представление команды на The International 2015

Главный чемпионат в жизни любого игрока в Dota 2 начался для «имперцев» вполне приемлемо. Да, команда испытала проблемы в групповом этапе, но все же обеспечила себе место в верхней сетке, которая гарантировала отсутствие Best of 1 матчей в дальнейшем. Да, соперник предстоял грозный - LGD Gaming, но и Team Empire не выглядели в этом матче абсолютным аутсайдером.

И начиналось все неплохо, несмотря на проигранную первую карту (которую имперцы могли забирать в свою пользу), команда собралась и смогла перевернуть вторую. Да и на трейтьей была вполне равная игра. К сожалению, как это часто и бывает, все решила одна карта и несколько, безусловно глупых, ошибок. Resolut1on пошел фармить вражеский лес и умер, тем самым очень сильно подставив свою команду. Было и еще несколько крупных ошибок от команды в целом, которые позволили LGD завершить противостояние победой.

После этого, упав в нижнюю сетку, Team Empire попали на самого непредсказуемого соперника - корейцев из MVP Phoenix. Будучи в плохом моральном состоянии после обидного проигрыша, команда не смогла ничего противопоставить MVP и проиграли корейскому коллективу со счетом 2-0. Покинув турнир на 13-14 месте, команда быстро распалась на отдельные кускочки и больше в таком составе не выступала.

Многие болельщики Team Empire и СНГ-коллективов до сих пор считают тот состав одним из лучших, который был у организации и называют его «золотым». Куда же делись все игроки, которые приложили руку к истории столь значимого для СНГ тега? Сейчас и выясним.

Айрат Silent Газиев

Картинки по запросу "silent dota"

Айрат по праву считается не только иконой Team Empire но и одним из самых опытных игроков в СНГ. Он до сих пор находится в топе игроков по количеству матчей за одну организацию. Там Silent занимает 12 место с 1043 играми за Team Empire. Из игроков этого состава Айрат продержался в организации дольше всего, но и он покинул Team Empire в конце 2015-го года и перешел в Virtus.pro.

После этого Айрат еще несколько раз возвращался в Team Empire с различной степенью успеха, а последней командой, на сегодняшний день, является Winstrike Team. Сам Silent числился на скамейке запасных коллектива до конца 2019-го года, а теперь и вовсе находится без команды. Впрочем, новостей о завершении карьеры, пока что, тоже не было.

Роман Resolut1on Фоминок

Картинки по запросу "resolut1on empire"

Вскоре после такого провала украинский мидер уехал за лучшей жизнью дотой в североамриканский регион и начал выступать за Digital Chaos. В последствии Роман также не горел желанием возвращаться на родину и говорил о том, что играть на западе ему гораздо комфортнее. Впрочем, он ненадолго вернулся в организацию, с которой стал известен, и сыграл на The International 2017 в качестве замены вместо Владимира Chappie Кузьменко. Там Роман, вместе с бывшим коллективом, вновь пошумел и даже выбил из турнира Evil Genisuses, превзойдя свой результат на TI5.

Впрочем, оставаться в Team Empire и возвращаться на родину Роман снова не захотел и вернулся на запад. Там, не добившись выдающихся результатов, Resolut1on все-таки принял решение вернуться в родной регион и перешел в Virtus.pro, где и выступает по сегодняшний день.

Максим yoky- Ким

Картинки по запросу "yoky empire"

К The International Максим подходил в роли одного из лучших хардлейнеров не только в СНГ, но и в мире. Его необычный пул и очень агрессивная манера игры в совокупности с исполнением команды в тимфайтах давали невероятный результат и yoky- был именно одним из столпов команды, на котором держалось очень многое. Тем сильнее стал удар по коллективу, когда Максим решил, что он не хочеть больше играть на оффлейне, а будет пробовать себя на позиции мидера. Из-за этого решения yoky- и покинул коллектив, присоединившись к Elements Pro Gaming.

Но на других ролях у Максима, к нашему большому сожаление, дела пошли не очень. Он метался из команды в команду, нигде особо не достигая хороших результатов. Сейчас же yoky- вообще и, хотя на данный момент он числится в составе команды PRIES Gaming, де факто Максим выступает за коллектив URSUS Gaming вместе с yol.

Илья ALOHADANCE Коробкин

Картинки по запросу "alohadance empire"

Илья был поистине одним из самых медийных игроков того состава. После Team Empire он, с переменным успехом, поиграл за некоторые СНГ-коллективы, в том числе и за Virtus.pro. И именно благодаря своей медийности уже в 2017-ом году Илья ушел с про-сцены и полностью посвятил себя стримам, которые принесли игроку немалый успех и вполне себе обеспечивали его долгое время.

Но в 2019-ом году, неожиданно для всех, ALOHADANCE сообщил о возвращении на про-сцену и, вместе со своей новой командой тут же вышел на первый майнор текущего сезона. Впрочем, непостоянство Ильи тут же сыграло с ним злую шутку. Игрок захотел перейти в более именитую организацию и присоединился к Winstrike Team, покинув HellRaisers еще до начала майнора. Впрочем, с новым коллективом у Ильи не задалось и сейчас Winstrike все никак не могут преодолеть барьер открытых квалификаций к DPC-турнирам. Впрочем, видимо, Илья продолжает верить в состав или организацию, раз находится там до сих пор.

Андрей ALWAYSWANNAFLY Бондаренко

Картинки по запросу "ALWAYSWANNAFLY уьзшку"

Флай, пожалуй, является одним из самых опытных игроков в нашем регионе и очень часто Андрея обвиняли в том, что он слишком много умирает. Впрочем, это не помешало ему сыграть за множество именитых коллективов, среди которых есть такие, как: Team Spirit, Gambit Gaming и Winstrike. В целом, хоть Андрей так и не достиг самых высот в мире, в нашем регионе он долго время считался одним из сильнейших капитанов.

Сейчас ALWAYSWANNAFLY чаще появляется в аналитике студии Maincast, но и игровую карьеру, все еще, не завершил. Он продолжает принимать участие в турнирах и квалификациях вместе со своим миксом FlyToMoon, который один раз уже выстрелил. Возможно, сможет выстрелить и еще раз?

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.