Дайджест непопулярного киберспорта

10.05.2020 20:55

127

Все мы любим следить за крупными матчами и самыми популярными играми в киберспорте, но это не значит, что остальных не существует. Сегодня мы пройдемся по самым знаковым событиям, которые произошли в нишевых дисциплинах за последнее время. И начнем мы, конечно же, с футбола.

Киберфутбол

Это в классическом спорте футбол является одним из главных видов спорта, а вот киберспорт там пока не так популярен. Впрочем, во время всемирной пандемии ему приходится развиваться семимильными шагами, в чем ему помогла букмекерская компания Париматч, которая организовала турнир Лигу Париматч по киберфутболу. Проходила она в самом популярном симуляторе по футболу — FIFA 2020 с 10 апреля по 10 мая в онлайне. В турнире принимали участие футболисты из России, которые играли за грандов мирового футбола, а победил на STAR-дивизионе Лиге Париматч Николай Обольский, нападающий московского «Динамо». Играл Николай за «РБ Лейпциг», а в финале одолел «Ювентус» со счетом 2:1, за который играл Александр Долгов.

Комментаторы «Лиги Париматч» по киберфутболу
Комментаторы Лиги Париматч по киберфутболу

Кстати, общий призовой фонд турнира составил $13,200, что для соло-дисциплины неплохие деньги.

«Формула-1»

Вторая у нас на очереди после футбола «Формула-1», и там точно такая же история. Симуляторы, хоть и были популярны для тренировок пилотов, но никогда не рассматривались как что-то серьезное, а вот с отменой всех Гран-При многие известные пилоты стали участвовать в турнирах по симрейсам просто потому что скучно. Многие, кстати, отмечают, что Гран-При в официальной игре F1 2020 выглядит более зрелищно из-за того, что пилоты не боятся идти в агрессию и из-за немного других правил.

На прошлой неделе закончилось виртуальное Гран-При Испании, победителем которого стал пилот «Уильямс» Джордж Расселл. Он смог обогнать пилота из Scuderia Ferrari Шарля Леклера и резервного пилота Mercedes AMG Эстебана Гутьерреса. Также многие зрители и эксперты хвалят пилотирование Алекса Албона, который на данный момент не представляют ни одно конюшню, он, в этот раз, занял только четвертое место. Помимо профессиональных пилотов в Гран-При принимали участие и футболисты, например, вратарь мадридского «Реала» Тибо Куртуа, полузащитник «Барселоны» Артур Мело и нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро.

Image
Результаты виртуального гран-при Испании

Если что, все Гран-При можно посмотреть на официальном канале F1 в Youtube.

А вот другие киберспортивные матчи можно найти у нас на сайте.

PUBG Mobile

В последнее время мобильная версия популярного баттлрояля все сильнее и сильнее развивается не только в плане количества игроков, но и масштабности киберспортивных турниров. Очень многие киберспортивные организации начинают подписывать составы по PUBG Mobile. В СНГ, одними из первых, подсуетились, например, Team Unique, которые уже сменили несколько составов по дисциплине.

Подсуетилась и платформа Pinger.Pro, которая анонсировала чемпионат Altel Cyber Games по PUBG Mobile для игроков из СНГ. Принять участие в турнире смогут команды из четырех-пяти человек. При этом есть и некоторые условия для регистрации на чемпионате: все игроки должны быть старше 16 лет и проживать на территории Казахстана, Армении, Беларуси, Грузии, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана или Украины. А а качестве основного девайса участники могут использовать только смартфон, у игроков, которые привыкли играть через эмулятор Android на ПК будут проблемы.

Открытые отборочные пройдут с 21 мая по 14 июня. Финальный этап проведут 19–21 июня, а призовой фонд турнира составит около около $9,5000. Трансляции матчей, как и в прошлых новостях, можно будет посмотреть на официальном канале YouTube.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.