Dread: Большинство трансляций в IRL-разделе отвратительны

03.08.2019 12:04

252

Стример еще раз прошелся по Twitch.

Известный стример, а в прошлом профессиональный игрок в Dota 2, Андрей Dread Голубев дал интервью порталу Канобу, в котором рассказал о последствиях своего бана на платформе, об адекватности правил и почему считает IRL категорию платформы плохим контентом.

Ты, как и многие известные русскоязычные стримеры, уже получал бан на твиче. Как ты вообще относишься к жестким правилам твича? Насколько они адекватны?

Неадекватные правила, не подходящие под наш регион. Тенденция вести себя адекватнее на стримах — это правильно, но баны за некоторые слова вызывают сомнение.

Вместо того, чтобы адекватно донести до стримеров информацию и нововведения, твич просто дрессирует стримеров банами. Лично я после бана разглядел в твиче бездушную капиталистическую машину!

За последние годы сильно изменился и сам контент твича. IRL стал одной из самых популярных категорий. Как относишься к неигровым стримерам?

Большинство трансляций в IRL-разделе отвратительны. Это аморальный контент ужасно низкого качества, нацеленный на то, чтобы собрать побольше зрителей любыми способами. Но есть стримеры и стримерши, которые стараются, и это очень похвально, учитывая наличие легких путей завоевания популярности на твиче.

Ты один из «творцов мемов» в дотерском СНГ сообществе. Ты был «черепахой», а потом стал «львом». Во-первых, как произошла подобная метаморфоза? А во-вторых, тебе нравятся все эти народные шутки и мемы от «работяг»?

От меня такие вещи мало зависят, но я всегда рад их поддержать и развить. По сути, сами «работяги» и создают атмосферу и сам контент стрима.

Есть ли возрастной потолок у стримеров, когда им уже пора на пенсию? И ставишь ли ты подобную планку для себя?

Я думаю, что стриминг должен быть доступен пользователям любого возраста. Если человеку есть, что сказать, то вперед! Есть много разных видов деятельности и у каждой найдутся единомышленники. Сейчас я ищу для себя тот самый контент, который мне было бы приятно делать, ведь «Дота» уже не приносит мне такого удовольствия и не может быть основной игрой на моих стримах. Время покажет, когда наступит моя пенсия.

Ранее Андрей Dread Голубев раскритиковал правила платформы Twitch из-за недавнего бана, который он получил на площадке за то, что во время конференции о стриминге пытался рассказать слушателем о запрещенных на платформе словах.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.