Faker: Без освещения турниров у вас не было бы зарплаты

07.10.2019 13:47

112

Ведущий раскритиковал Lil.

Ведущий студии Maincast Иван Faker Дёмкин раскритиковал игрока Winstrike Илью lil Ильюка, который ранее заявил, что некоторые «личности» СНГ-региона «совсем попутали берега».

Заявление Лила в корне неверно. Я говорю конкретно о части, где "без игроков, у нас (студии освещения) не было бы работы". Остальные тезисы я затрагивать не хочу, каждый имеет свое субъективное мнение.

Но конкретная фраза, выделенная мной выше, далека от истины. Я напомню дорогому и уважаемому Илье, что игр много, а киберспорта по ним - отнюдь. И это зачастую от того, что никто не хочет проводить по ним турниры и освещать данные события. В свое время энтузиасты писали текстовые пересказы сыгранных игр, транслировали в АУДИО формате для сотни людей какие-то встречи между командами. Если бы не было людей из сферы освещения - не было бы комьюнити. Комьюнити не то, которое просто играет, а то, которое смотрит. Ведь много современных зрителей сами в ту де Доту уже не играет.

Но Илья этого видимо не понимает. Ровно так же, как и не понимает, что без освещения турниров, у вас не было бы спонсоров, у вас не было бы зарплаты.

Началось все с того, что после первого дня квалификаций в СНГ к предстоящему MDL Chengdu Major комментатор студии RuHub Владимир Maelstorm Кузьминов негативно отозвался об уровне игры команд из региона и заметил, что сейчас нет ни одного игрока в отпуске или на отдыхе, намекая на то, что вряд ли этот уровень поднимется в ближайшее время.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.