07.10.2019 06:27

206

Илья Lil Ильюк раскритиковал работу комментаторов студии RuHub. По словам саппорта Winstrike, некоторые «личности» СНГ-региона «совсем попутали берега». Пост был опубликовал в Telegram-канале Ильи.

Мнение Lil:

По поводу комментаторов.
Зажрались. Не все конечно, но некоторые личности совсем берега попутали. Сидишь такой по 10+ часов за компом каждый день в течение 10+ лет, чтобы достичь чего-то в своей киберспортивной карьере, а потом приходит ОНО, абсолютно не компетентное, которое сделало абсолютный НОЛЬ для того чтобы быть там, где есть, на чьем месте мог оказаться вообще абсолютно любой человек, и начинает высказывать свое недовольство и мысли, по поводу уровня игры про-игроков. И ни одного из них не смущает, что исключительно благодаря существованию таких, как мы, у комментаторов вообще есть работа. Лучше бы следили за своим носом и пытались как-то развиваться индивидуально, пора бы уже. Потому что 90% трансляций приходится смотреть с выключенным звуком, и я знаю, что нас таких много.
Этот текст относится не ко всем комментаторам. Среди этого непрофессионального стада есть ребята, которые действительно работают над собой и со временем заметно импрувятся. Например тот же Bafik перед каждой трансляцией делает упражнения для голосовых связок и дикции.
Для всех тех, кто что-то там базарит конкретно про мои промежуточные результаты, может пора уже запомнить, что дота это командная игра и любой результат — это результат команды, а не конкретного человека?

В беседе с Maelstorm в Twitter, Lil отметил, что, по его мнению, умеют комментировать «Доту» в нашем регионе только v1lat, CaspeRRR и Daxak:


Конфликты между кастерами и профессиональными игроками — не редкость в нашем сообществе. Чаще всего игроки реагируют на ошибки аналитиков или комментаторов. Например, сегодня же ArsZeeq упрекнул LighTofHeaveN, который обвинил Арсения в том, что Virtus.pro проиграли драфт на одной из карт в матче против HellRaisers:


Групповой этап квалификаций на MDL Chengdu Major подходит к концу. HellRaisers, Old But Gold, Gambit Esports и Positive Guys уже прошли в плей-офф и разыграют между собой два слота в основную часть DPC-турнира.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.