Faker: Думаю, что от СНГ на мейджор пройдут NaVi и Gambit

05.10.2019 12:34

182

Уверен в своем прогнозе.

Аналитик и ведущий студии Maincast Иван Faker Демкин дал свой комментарий порталу sports.ru о текущих квалификациях к MDL Chengdu Major. По словам Ивана, распределение слотов на турнир вполне заслуженное и справедливое. Северная Америка, по мнению ведущего, достойна трех слотов больше, чем СНГ.

Как думаешь, какие команды от СНГ пройдут на мейджор?

Думаю, что от СНГ на мейджор пройдут NaVi и Gambit. Мне кажется, что Virtus.pro со своим новым составом может столкнуться с трудностями. Gambit тоже представили новый ростер, но они с ним сыграли куда больше времени. У них было больше времени подготовиться, чем у VP.

Я думаю, что между этими тремя командами будет заруба. Так или иначе, я все три коллектива жду либо на мейджоре, либо на майноре. Не важно, кто выйдет с 1-2 места, третья команда из этого списка поедет на майнор, это точно.

Что может помешать тем командам, которые, по твоему мнению, не попадут на турнир?

Им может помешать старт сезона, неподготовленность. Ты не знаешь, чего ждать от команд соперника. И ты сделал какие-то изменения в ростере, и то же самое сделали другие. Поэтому информации об этих коллективах не очень много. Очень сильно будут страдать те команды, которые находились на тир-2 – тир-3 сцене и толком не успели изменить составы. Мне кажется, они будут читаемы для грандов (или околограндов), и у них из-за этого будут проблемы.

Справедливо ли распределение слотов для регионов на этом турнире? Не считаешь ли, что стоило отдать один слот от Северной Америки к СНГ?

Я считаю, что абсолютно справедливое распределение слотов для разных регионов. Европа вся отдыхает, поэтому получила 2 слота. В Северной Америке образовываются интересные коллективы, поэтому будет занятно понаблюдать, что там и как. Сложно выделить третий регион, который заслуживает третий слот. Северная Америка наиболее близка к этому. СНГ, я считаю, учитывая топ-9-12 и топ 13-16 на Инте, три слота на старте нового сезона точно не заслуживает.

Есть ли на квалификациях (не обязательно в СНГ) недооцененный стак, который, по твоему мнению, может выстрелить?

Очень сложно сказать. Мне кажется, если открытую квалификацию пройдет FlyToMoon, она будет темной лошадкой квалификации от СНГ. В принципе, они смогут разрушить мой тезис из первого ответа: что Gambit, NaVi и VP будут на мейджоре и майноре. FTM, если внезапно сойдутся звезды, сможет побороться за эти три места.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.