FATA: «Мысли о смене позиции давно посещали меня»

22.10.2019 06:40

80

Во время DreamLeague Season 12 капитан команды Alliance Адриан FATA- Тринкс дал интервью, в котором рассказал о решении сменить позицию и раскрыл подробности процесса подбора игроков в команду.

О смене позиции:

Подобные мысли давно посещали меня, это то, что я хотел попробовать и во время решафлов так получилось, что, оценив ситуацию, я понял, что сейчас — самое время. Я поделился этой идеей с некоторыми людьми и они тоже одобрили её, поэтому я сменил роль и решил, что буду собирать команду, отталкиваясь от мысли, что я — игрок пятой позиции.

О процессе подбора игроков:

Вообще-то 33 давно присматривал за NikoBaby. Во времена, когда он выступал на тир-2 уровне, у него было несколько выступлений с Nikobaby, и именно там он и познакомился с ним. Лично я узнал о Nikobaby после выступления на TI9, на котором тот сыграл действительно хорошо, он смог показать хороший результат даже находясь под давлением — очевидно, что это большой плюс. Нам также понравилась идея, что у нас будет энергичный игрок, который много общается.
Думаю, что их Limmp и Handsken также посоветовали мне. Я изначально не думал о них, но как подали идею, а они шли как бы в комплекте друг к другу — я понял, что они идеально вписываются. Им подходят роли, которые нам необходимы, оба — шведы, также они хорошо знают друг друга и у них хорошая синергия. И тот и другой — опытные игроки, поэтому у нас получилось что-то вроде баланса опыта и «свежей крови».

О том, что подтолкнуло его к решению стать капитаном:

Я много говорил и координировал в некоторых игровых моментах ещё во времена игры на миде. Я почувствовал, что игра пятой позиции позволит мне больше подмечать и развяжет руки в управлении игрой. Могу также сказать, что мне всегда нравилось вардить, и, не сочтите за шутку, но это значительно повлияло на мое решение.

О процессе поиска организации:

Loda связался с нами. Ему понравился состав и он был весьма амбициозно настроен подписать нас. Нам понравилось то, что могут нам предложить, ведь у них есть хорошо проработанная структура, которая поддержит нашу команду.

О тренере:

В данный момент он Loda не тренирует нас. Мы решили, что сначала попробуем поиграть без тренера и посмотреть что из этого выйдет, но возможно, что позже мы будем подыскивать кого-нибудь.

О ESL One Hamburg:

Мы не чувствуем какого-либо волнения относительно этого турнира. Мы просто хотим попробовать себя и посмотреть на нашу игру против сильных команд. Надеюсь, что мы сможем дать им хороший бой.

18 сентября FATA анонсировал новый состав, в котором станет капитаном. 3 октября стало известно, что состав будет представлять тэг Alliance, а уже 20 октября коллектив одержал первую громкую победу — первое место на турнире DreamLeague Season 12, заработав при этом 100,000$.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.