fng: «Основная идея была в том, чтоб набрать молодняк на корах»

19.09.2019 13:03

287

Капитан Gambit Esports Артем fng Баршак в интервью Youtube-каналу своей команды рассказал о работе с бывшим аналитиком VP, новом составе и планах на сезон, а также подтвердил информацию о переговорах организации с Zayac.

О работе с Яном Himei Прохоренко:

Мы познакомились на EPICENTER Major 2019. Просто пообщались и во многом сошлись в плане видения и в плане того как работать. Уже потом, когда мы не отобрались на The International 2019, мы заочно как бы перекинулись словами, что было бы неплохо поработать вместе, и соответственно накинули первоначальный план.
Стоит отметить, что мы просто хотели вместе собрать новый состав, и не было принципиально важно будет это Gambit или нет, потому что это зависит не от меня — это решает организация.

О выборе игроков:

Основная идея была в том, чтобы набрать «молодняк» на корах, чтобы вливать в них знания и опыт, которые есть у меня и Яна. При этом нужно понимать, что у нас тоже не десять рук и голов, поэтому нужно балансировать так, чтобы в команде было хотя бы два человека с опытом, чтобы мы не распылялись на четырех игроков. Вышло так, что у нас dream на легкой, gpK~ в миде, XSvamp1Re на «четверке» и Shachlo в оффлейне как второй опытный «парень».

Много кто был уверен, что gpK~ — самый молодой и перспективный парень, которому нужно дать ресурсы и играть на него, тогда все получится. С dream мы общались по поводу проблем в Team Empire: с чем он столкнулся и что мы можем ему предложить. Он проявил интерес. XSvamp1Re нам посоветовали. Мы играли десять тестовых кланваров тренировок, и он нам сильно понравился с точки зрения того, как он говорит в игре. Потом уже Shachlo появился, причем в самый последний момент. Это такой «проводник» между «молодняком» и нами с Яном.

Как отреагировали на «кик» бывшие игроки команды:

Я, честно говоря, не знаю. С того момента мы вообще не общались. В последний раз я общался со всеми на буткемпе на квалах к The International. Стоит сказать, что я бы с радостью играл и прошлым ростером, потому что считаю, что мы многого добились, и потенциально вся эта работа могла привести нас к чему-то новому. Но работа должна быть эффективной, а эффективной она была бы только если бы мы разобрались со всеми проблемами. Очевидно, что мы с ними не разобрались и дальше оставаться вместе не было смысла.

О переговорах с Zayac:

Подтверждаю. Здесь скрывать особо нечего. Когда рассматривали «четверку», был вариант с Zayac. Для нас это был хороший вариант, но он решил остаться в Na'Vi. Я плюс-минус знаю причины, но не думаю, что должен о них говорить. Это его выбор, поэтому я не могу его ни капли судить. Будет приятно поиграть против него.

Об основных планах на сезон:

План, очевидно, всегда один и тот же — The International. Как минимум, хочется чтобы квалификации в СНГ мы проходили стабильно. Чтобы не было такого, что одну квалу мы могли выиграть, а на второй занять последнее место. Цель — найти свою игру, чтобы эта игра позволяла стабильно выходить на LAN.

Gambit Esports объявили новый состав 15 сентября. В него вошли Данил gpK~ Скутин, Даниял XSvamp1Re Алибаев. Кыялбек dream Тайиров на данный момент выступает в качестве стендина.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.