God: «Мое будущее довольно туманное»

04.07.2019 12:10

223

Сергей God Брагин дал интервью YouTube-каналу Team Spirit. В нем он рассказал о своем росте как игрока и личности, о том, кем видит себя в будущем и о проблемах в СНГ регионе.

О впечатлениях от EPICENTER Major

Впечатляет то, как играют OG. У них несмотря на то, что отсутствует N0tail, и за них играет тренер, у них явно прослеживается то, что они правда сильны. И то, чем они занимались последние пол года, играли в агрессию, брали именно свой пул героев и много редактировали его под патч — гнули свою линию — это действительно дает свои плоды, даже с заменой. Плейстайл Secret тоже отличается в целом от большинства или абсолютного большинства команд. Но все же, Secret мы много видели, а вот OG только последние два мэйджора. И наверное это впечатляет. Самая интересная серия была Liquid — VP.

Об идеальном лайнапе для команды

Илюха Illidan на Slark, Федя velheor на Riki, я на Techies, Стас 633 на Slardar, Ваня VANSKOR на Dazzle.

О личных изменениях за время карьеры игрока

Нет ничего очевидного и однозначного. Наверное просто стал немного мудрее. Абсолютно каждый за 10-12 лет станет более мудрым, наученный жизненным опытом. Тут как повезет.

О моментах, за которые стыдно

Таких вариантов много. В школьные времена их тоже было прилично. Начудить еще что-то я и сейчас смогу, за что потом со временем буду жалеть. Но в целом, наверное более не стыдно, чем стыдно за себя.

О мыслях закончить карьеру

Так или иначе эти мысли приходили время от времени на протяжении всей моей киберспортивной карьеры. И даже с самого начала. Сейчас есть вот эта мысль: «Если уж совсем будет не нравится играть, то надо чем-то заниматься». Годы идут, и какой-то род деятельности, который меня действительно интересует, я пока не нашел вне киберспорта. Мое будущее довольно туманное.

О тренерстве

Тренер очень близок к Dota. Я даже верю, что если ты на данный момент являешься тренером, то ты вполне можешь быть игроком. Sockshka показывает, что все возможно. Если я уже не буду играть, а буду уделять внимание тому, как играют другие, то хотелось бы, чтобы это было что-то действительно стоящее.

О проблемах в СНГ

Возможно, тренер — часть проблемы. Такая же равная часть проблемы, как коллектив, невозможность подобрать пятерку, которая будет нормально взаимодействовать. Virtus.pro — прекрасный пример. Они несколько лет вместе, и это, как минимум, показывает, что в СНГ возможно собрать сильный состав.

О полезных и бесполезных покупках с призовых

Квартиру купил. Это полезная покупка. Беговую дорожку купил. Не буду объяснять, какая это покупка.

О любимом косплее девушки

Doom круто выглядит. Он такой крафтовый, его сложно носить, как она говорит.

О поддержке девушки

Поначалу мне не хотелось вообще читать то, что она мне писала после игр. Так уж вышло, что когда мы встречались, большую часть времени с поражениями я сталкивался больше, чем с победами. Наверное она смирилась с тем, что киберспорт — это театр, спектакль, в котором каждый играет свою роль. Моя роль — быть побежденным главными героями. Но это не значит, что моя роль менее важна. Теперь она говорит: «Отлично отыграл свою роль».

О том, что главное в игре

Возможность так или иначе реализовать самого себя.

О мидовых героях, способных камбекнуть в этой мете

Sniper. Он способен сидеть на хайграунде и стрелять. Им точно можно камбекать. Главное иметь терпение и желание жить.

Team Spirit получила приглашение на закрытые квалификации на The International 2019. Открытый этап отборочного тура состоится с 3 по 7 июля, а закрытый — с 8 – 15 июля.


Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.