Команду Overwatch League продали за $40,000,000

01.08.2019 10:48

175

Кто-то неплохо закупился.

Организация Immortals Gaming Club приняла решение продать команду Houston Outlaws. Houston Outlaws выступает в франшизной лиге Overwatch League с первого сезона. Новым владельцем команды станет китайский инвестор Ли Цибен, которому принадлежит компания по торговле недвижимости Zieben Group. Согласно информации от портала dailysports, сумма сделки составила $40,000,000 долларов.

Команду организации Immortals пришлось продать из-за правил лиги: в июне 2019 года Immortals Gaming Club приобрела компанию Infinite Esports & Entertainment, которой принадлежали киберспортивные бренды OpTic Gaming и Houston Outlaws. После покупки в распоряжении IGC оказались два состава Overwatch League — «родная» Los Angeles Valiant и приобретенная Houston Outlaws. Правила лиги запрещают одному владельцу иметь два и более состава в OWL, поэтому одну из команд пришлось выставить на продажу.

Примечательно также то, что Houston Outlaws одна из немногих команд в лиге, которая состоит преимущественно из европейцев. В лиге по большей части доминируют команды с азиатскими игроками в составе.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.