Maelstorm прокомментировал вылет Gambit

09.07.2019 08:06

147

Считает, что причина в тильте.

Комментатор и аналитик студии RuHub Владимир Maelstorm Кузьминов в своем Telegram-канале прокомментировал вылет Gambit Gaming из квалификации к The Internationaal 9 и высказался о том, что команде из новичков гораздо проще справится с ответственными матчами из-за отсутствия давления со стороны фанатов и организации. Помимо этого Владимир также отметил, что, возможно, команде не хватило сильного лидера.

«Весь сезон команду преследуют неудачи, и она балансирует на грани успеха, но успех постоянно уходит, вернее уходил. После Эпицентра у меня было ощущение, что на Инт команда не отберется. Прежде всего, объяснить его можно довольно естественными причинами. Команда вымотана сложнейшим сезоном, и в шаге от попадания на главный турнир года их в очередной раз разорачивают = тильт, плюс к этому Гамбит оставались явными фаворитами квал и ВСЕ остальные команды прежде всего должны были готовиться к ним и хорошо их знали из-за показанных на Эпицентре заготовок. Я думал, что второй фактор важнее, но первый оказался в разы сильнее.

Еще в первый день отборов в игре против Empire стало ясно, что фаворит Gambit не железный, потому как ошибки допускали очень странные для своего уровня. Во второй день все встало на свои места, как оказалось в команде есть очевидные проблемы. Мидер ливает в середине вполне тащимой игры, команда проигрывает уже ни на что не мотивированному оппоненту. У решающей игре все подходит в состоянии, когда Гамбит максимально в тильте, а Вега еще и делает супермегакамбек против спирит. Ну и дальше вы видели, думаю. Vega на плюс морали того, что осталось от Гамбит. <...>

Играй Гамбит так, как играли на последних турнирах, у них были отличные шансы на квоту, или хотя бы финал, но получилось, что самым страшным соперником для коллектива стали не оппоненты, а они сами. И это очень забавно, потому как не имеющая такого опыта и сыгранности Vega, как раз таки положила ради победы все. Как бы ни был плох отдельно взятый игрок в определённой игре, он старался до последнего, а в следующей исправлялся, команда действовала как единое целое даже в самых отчаянных ситуациях.

Почему 5 абсолютных ноунеймов (не стыдно так назвать ребят из Веги, потому как имя – дело наживное) без опыта, играющих вместе с 1 июля, могут собраться и тащить любые игры, драфтить на должном уровне и камбечить в любую игру, а опытные игроки с многолетним стажем выступления на профессиональной сцене – нет? Потому что на пятерых новичков, играющих вместе, ничего не давит, они играют на полную, а если кто-то ошибается – не страшно, это ведь их первые квалы, в то время как опытные ребята после кучи неудач уже подсознательно ищут виноватого. Лидера, который был способен сплотить команду и не дать этим конфликтам все разрушить тоже не хватило, видимо», – написал Maelstorm в своем Telegram-канале.

Вчера команда Gambit Gaming во второй день групповой стадии закрытых квалификаций к The International 9 от СНГ проиграла три игры подряд и лишила себя шансов на поездку в Шанхай. Во второй день групповой стадии команда подряд проиграла коллективам Winstrike Team, FlyToMoon и Vega Squadron. Примечательно, что во время первой игры сегодняшнего дня, мидер команды Gambit Gaming Андрей Afoninje Афонинпосле обидной смерти решил выйти из игры и, судя по всему, самолично принял решение о сдаче матча противнику.