На Hearthstone GrandMasters участник поддержал протесты в Гонконге

07.10.2019 12:37

91

Blizzard уже удалила запись стрима.

Один из участников чемпионата Hearthstone GrandMasters 2019 Нг Blitzchung Вай Чунг во время своего послематчевого интервью поддержал протесты в Гонконге и призвал присоединяться к ним всех неравнодушных. Он появился на интервью в очках и противогазе и прокричал слоган протестующих: «Свободу Гонконгу! Это революция нашего времени!».

Комментаторы отреагировали очень неожиданно: они спрятали лица и поспешно включили рекламную заставку. После чего организаторы поспешно закончили стрим и удалили его запись из публичных источников. Сейчас в Гонконге проходят массовые демонстрации и протесты законопроекта об экстрадиции.

Сам игрок уже прокомментировал произошедшее:

Как вы знаете, сейчас в моей стране серьезные протесты. Мой призыв на стриме был одной из форм участия в протесте, я хотел привлечь больше внимания. В последние месяцы я так много вкладывался в протестное движение, что иногда даже не мог сосредоточиться на подготовке к игре на GrandMasters.

Я знаю, к чем может это привести. У меня могут быть большие проблемы, даже моя безопасность может быть под угрозой. Но я думаю, что обязан был сказать что-то о происходящем.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.