Подводим итоги самого худшего минора сезона

09.03.2020 09:42

187

Всё на столько плохо?

StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 3 подошел к концу, и стоит подвести итоги, которые не очень утешительны для нашего региона. Для начала пробежимся по самому турниру.

Хоть я и не присутствовал на нем лично, но даже через экран монитора мне было видно, что это самый худший и скучнейший минор сезона. У Starladder студии последнее время все довольно плохо и с кадрами и с финансами, и это было заметно. Во-первых, по оформлению все было довольно скудно, не было даже попытки придать какой-то изюминки, как это делал турнирный оператор WePlay. Во-вторых, так называемая студия аналитики, была ужасна, и не потому что там сидели некомпетентные люди, нет, как раз таки они более менее тащили все это на себе. Я говорю опять же про оформление. Его банально не было, просто три человека тыкались носом в камеру и анализировали предстоящую игру, очень было некомфортно смотреть на такое. И последняя причина - гора рекламы. Не секрет, что студии на этом зарабатывают, но все же должно быть в меру. А у Starladder было все далеко не в меру. Перед пиками - реклама, после пиков - реклама, во время игры раз пять минимум сами комментаторы прорекламируют что-то, после игры - реклама, перед уходом на перерыв - реклама. И это я молчу о трех баннерах рекламы которые постоянно висели во время игры, и один который всплывал раза четыре за игру. Я на доту зашел посмотреть или на рекламу? Вся эта совокупность факторов делает прошедший минор самым худшим, на данный момент.

Что касается самой доты, то лично для меня это был самый сложный турнир этого года, в плане анализа. Странные команды, странные пики, странные игры. По сути это был первый крупный турнир на данном патче, и поэтому команды экспериментировали, и образовывалась новая мета даже по ходу турнира. Например Death Prophet внезапно ворвалась в эту саму мету, и выносила всех вперед ногами, хотя предпосылок к этому не было. И вот такие внезапные врывы было сложно предугадать, так что букмекеры получили много денежек в этот раз, а мы собственно потеряли. Но давайте уже пробежимся по результатам самих команд, начнем с СНГ. Наш регион представляли два коллектива: ForZe и Gambit.


ForZe.

Они были в шаге от Play-off, но малазийская команда BOOM дала понять, что они не готовы. Все таки прошедший минор показал нам, что Gibkiy имеет очень малый пул героев ( хотя в интервью он утверждал обратное ), и если ему банят его сигнатурок, он почти всегда выпадает из игры. Пару раз им отдавали Lone Druid, и они этим пользовались, но большего показать не смогли, Mars в миду явно не его герой. В целом по командной игре видно, что на данный минор они попали только благодаря наличию второго слота, хотя и потенциал у них все таки есть.



Gambit.

Сложно понять что происходит с этим коллективом. Gpk то уходит, то возвращается, и от этого страдает командная работа, и это видно. Не смотря на то что Gpk сильный игрок индивидуально, но в коллективе виден разлад. Однако есть и обратная ситуация, раньше Shaclo был слабым звеном команды, и чуть ли не первым претендентом на кик, однако этот турнир он тащил как не в себя, и можно сказать что бронзовое место команды, на пятьдесят процентов его заслуга.
Видно что команда хотела победить, и попасть на мажор, но вечные перестановки никому не пойдут на пользу, и Gambit. не стали исключением. Мне кажется, что сейчас будут прям глобальные перестановки, ибо инвесторам из МТС хочется миллионы, а миллионы можно получить только на интернешнл, а как туда попасть если ты не можешь пройти даже минор? Вот они и захотят перестановки, скорее всего команда будет опять строиться вокруг FNG, очень большие шансы остаться у XsVampire, остальные под вопросом, Gpk особенно. Да и на самом деле по глазам FNG тоже видно, что этот детский сад ему тоже надоел, он очень сильный капитан, один из сильнейших в СНГ, только вот такие ситуации в команде не дают раскрыться его потенциалу полностью.


Победители минора - Aster.

Было видно, что эта команда банально выше по уровню всех остальных вместе взятых, за весь турнир они проиграли одну карту, и ту в финале, и то случайно. Очередная китайская машина, которая действует методично, которую сложно перепикать, а тем более выиграть по макро игре. Посмотрим как они покажут себя на мажоре, ибо команды прошедшие с минора более разогнанные и уверенные в себе. На прошлом мадоре они кстати вошли в четверку лучших, так что если постараются и на этом, обеспечат себе попадание на интернешенл.


Я бы еще сказал пару слов о Alliance, однако недавно их менеджером стала Мария «Inverno» Гунина, так что я просто похороню этот состав, и вам советую. Забудьте про него. Они не пройдут даже на следующую серию DPC турниров.
И пару слов бы упомянул про BOOM esports. Мне очень понравились ребята, они чем-то похожи на Beastcost, но чуть по хуже. Так же играют от души, играют сердцем, играют не ради денег, а просто потому что им нравится играть вместе. Им бы чуть чуть поработать над пиками, и возможно были бы в финале. Макро у них очень хорошее, потому что доверие друг к другу есть, да плюс и играют долго вместе.

Вот и подошел к концу разбор полетов о миноре, немного нестандартно в этот раз получилось. А как вы считаете, был ли на столько плох этот турнир как я его описал? Или только я один так считаю?

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.