Разработчики Rocket League уберут лутбоксы

08.08.2019 10:35

303

Со случайным содержимым.

Студия Psyonix, которая разрабатывает Rocket League, планирует убрать из игры лутбоксы со случайным содержимым из своей игры. Разработчики планируют до конца года избавиться от сундуков, в которых неизвестен шанс выпадения содержимого. Об этом рассказали на сайте игры. Представители Psyonix отметили, что новая система будет похожа на ту, что используется c начала года в Fortnite. В ней лутбоксами являются ламы, содержимое которых можно увидеть до покупки, а также реализована защита от дубликатов.

В последнее время тема лутбоксов поднимается в том числе и на государственных уровнях. Политиков волнуют проблемы, которые возникают у родителей и лудоманов. Дети очень часто не контролируют свои расходы и тратят большие суммы на лутбоксы, которые, по сути, являются азартной игрой. Сундуки же с известным содержимым позволяют лучше оценить риск и расходы. Текущая система в Rocket League практически полностью повторяет CS:GO. Лутбоксы открываются с помощью декрипторов, которые можно получить за игру, и платных ключей. Пользователю выпадает случайный предмет, который влияет только на внешний вид машинок и не даёт преимущества в игре.

Rocket League — аркадная гоночная игра, разработанная Psyonix в 2015 году. Геймплей представляет из себя футбол гоночными машинками, за четыре года в Rocket League зарегистрировались более 57,000,000 игроков. В 2019-ом владельцем Psyonix стала Epic Games, сумма сделки неизвестна.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.