«В Шанхае второй день нереально выйти на улицу» — на месте проведения TI9 бушует тайфун

10.08.2019 12:18

236

На восточном побережье Китая продолжает бушевать тайфун «Лекима». Под ударом стихии оказалась провинция Чжэцзян, а также Шанхай, где 15 августа стартует The International 2019 по Dota 2.

Как сообщило Центральное телевидение Китая, из-за тайфуна заранее эвакуировали более миллиона человек. Стихия разрушила не менее 200 жилых домов, более 3,2 тысяч зданий нанесен различный ущерб. Сообщается по меньшей мере о 13 погибших, 20 человек пропали без вести.

По информации комментатора Виталия v1lat Волочая, сейчас в Шанхае почти нереально выйти на улицу из-за сильного дождя и ветра. В городе также возникли проблемы с интернетом, поэтому организаторам китайской лиги по League of Legends пришлось перенести матчи.

Виталий v1lat Волочай:
«Наши корреспонденты из Шанхая передают, что на улицу выйти второй день фактически нереально. Сильный дождь и ветер не прекращается. Так же, судя по отзывам в реддите Лиги Легенд, на площадках турнирных есть проблемы с интернетом, что логично».

Волочай также отметил, что из-за тайфуна отменили авиарейсы на Шанхай, которыми должна была лететь техническая команда русскоязычной трансляции The International 2019.

На месте проведения The International 2019 уже тренируются несколько коллективов по Dota 2, среди которых Virtus.pro.

9 августа стало известно, что на Китай надвигается тайфун. Власти страны объявили высший уровень тревоги и сообщили, что спасательные службы готовы к работе в регионе.

Тайфун « Лекима» в Китае | Источник: .express.co.uk

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.