За что можно получить бан на Twitch?

04.05.2020 20:51

125

В последнее время платформа Twitch фигурирует в двух типах новостей: либо кто-то в очередной раз ушел на другую платформу за большим количеством денег, либо Twitch кого-то забанил за расизм, сексизм и прочие очень важные и насущные (нет) проблемы. Понятно, почему так происходит. Twitch уже достаточно давно принадлежит Amazon, а последний просто не хочет попасть под случайный скандал, связанный с этими или любыми другими вещами. Вот компания и минимизирует риски таким образом. Проще забанить пару десятков, пусть и крупных, но стримеров, чем поставить под удар весь имидж корпорации.

Мы уже давно знаем, что бан можно получить, например, за слово "негр" или "п**ор", иногда людей банили даже за "нагу", оказалось, что это слово для администраторов Twitch очень похоже на слово "негр" в английском варианте произношения, конечно же. А вот за избиение своего кота в прямом эфире не банят. Конечно, зачем? А за какие еще слова можно получить бан, спросите вы? И у нас есть ответ, который мы получили благодаря стримеру Фелипе YoDa Норонья, который схватил уже вторую блокировку за последний месяц.

YoDa recebe prêmio de Gamer do Ano no MTV Miaw - eSports 360
Фелипе YoDa Норонья
не только стример, но и известный игрок в League of Legends

Так за что забанили YoDa? А забанили его за слово "Монголоид", сказанное в прямом эфире на Twitch. Но на этом все не закончилось. После первой блокировки стример обсудил с подписчикам ситуацию, снова в прямом эфире и, помимо этого, обратился к администрации Twitch. Он заявил, что им нужно учитывать контекст региона, в котором проживает стример, сказавший запрещенное слово. По словам Фелипе, он не всегда вкладывает в слова тот смысл, который им приписывает по умолчанию Twitch.

И вот тут стример получил второй бан подряд, после чего высказался гневно об этом в Twitter:

«Восемь лет я защищал, созидал, создавал контент. Я верил и был максимально лояльным. Восемь чертовых лет. Я чувствую себя как мешок с дерьмом. Извините, меня не будет в сети несколько дней, вернусь, как только успокоюсь».

Вот так вот, ценой нервов одного достаточно популярного стримера мы узнали еще одно запрещенное слово на Twitch. Почему же его считают плохим? Ведь вряд ли кто-то забанит за использование слова "европеец". А все потому что в 1866 году врач Джон Лэнгдон Даун первым описал патологию людей с лишней хромосомой, его именем впоследствии стали называть синдром. Сам же доктор использовал определение "Монголоид" из-за похожего строения глаза у представителей этой расы и людей с таким отклонением.

Профессионального игрока из Overwatch Contenders забанили на твиче ...
Да, даже если назвать его этим словом —
вас забанят

Теперь, надеемся, у вас не возникнет таких же проблем, как у YoDa и вы будете аккуратнее на своих трансляциях. Ну а акутальные киберспортивные стримы вы всегда можете найти у нас на сайте.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.