Ceb рассказал о важности психологов

03.09.2019 14:43

228

И почему они нужны командам.

Игрок команды OG , которая недавно выиграла свой второй The International, Себастьян Ceb Дебс рассказал зачем они привлекли к работе с командой профессионального психолога и объяснил важность этой должности для любой киберспортивной команды. По словам Себастьяна, результат работы психолога с командой это именно доминирование одной команды на дистанции, а не польза в кратковременных успехах коллективов.

Стать лучшей командой мира очень трудно, но еще сложнее сохранить этот статус на длинной дистанции. В "Доте" этого до сих пор не удавалось сделать никому. Как только какая-то из команд подходила к TI в статусе фаворита, она неизменно уступала под этим давлением. Единственное исключение — это, возможно, Alliance на TI3. Но защитить титул чемпиона TI — этого не мог сделать никто.

Я думаю, что это связано с отсутствием психологической подготовки в Dota 2 и киберспорте в целом. Если изучить большой спорт, то можно заметить, что все великие атлеты говорят не столько об обычных тренировках, сколько о ментальной подготовке. Именно это позволяет спортсменам стать еще лучше, продолжать расти над собой даже тогда, когда они уже считаются лучшими в мире. <...> В киберспорте же нам самим еще предстоит понять, как это важно.

Команда OG обыграла в гранд-финале The International 2019 команду Team Liquid со счетом 3-1 и стала первым двукратным победителем турниров этой серии. Примечательно, что команда не только не поменяла состав с прошлого The International, но и первые пол года после победы в 2018-ом году почти не принимала участия в DPC-турнирах. Этой победой OG заработали себе более $15,602,000 долларов. Team Liquid же получили чуть больше, чем $4,450,000 долларов.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.