Киберспорту в школах все-таки быть

30.08.2019 14:36

199

Но не в основной программе.

В официальном ответе Министерства просвещения гендиректору Института развития интернета Сергею Петрову говорится о том, что ведомство разрешило школам включать компьютерные игры в учебную программу по собственному решению. Теперь учебные заведения могут создавать кружки и факультативы и развивать собственные киберспортивные академии, например. Данное решение прокомментировал президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит:

«Я считаю, что позиция Министерства просвещения довольно взвешенная: посмотреть на интерес и готовность школ к таким факультативам. Некоторые школы уже оценили преимущества, которые даёт киберспорт, — вовлеченность школьников, возможность говорить со своей аудиторией на одном языке».

Согласно позиции Института развития интернета в школах необходимо ввести кружки по таким играм, как: Dota 2, CodinGame, FIFA 19, Hearthstone, Minecraft и World of Tanks. Эксперты считают, что перечисленные игры помогают развивать стратегическое мышление, логику, креативный потенциал, скорость реакции и работу в команде.

Ранее Telegram-канал «Подъём» со ссылкой на представителей Министерства просвещения РФ сообщил, что в программу российских школ не планируют включать компьютерные игры.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов