Миллиардер из США раскритиковал киберспорт

25.10.2019 14:35

91

Как бизнес.

Американский миллиардер Марк Кьюбан высказался на тему вложений в киберспортивные организации, в частности, в США. Он отметил, что хоть рынок и растет, но это по-прежнему слишком ненадежное вложение. Так же Марк заявил, что в Азии, Корее и Китае вполне можно зарабатывать на киберспорте, ввиду более высоких просмотров чемпионатов. В США же это число, по его мнение, остается слишком маленьким.

Думаю, что многие люди, вложившиеся в киберспортивные команды, не знали, насколько это ужасный бизнес. Растет ли рынок? Да, но в США владеть киберспортивной командой — ужасный бизнес.

Многие из тех, кто вложился в киберспорт, не обратили внимания на разницу между числом зрителей в Европе или Азии по сравнению с США. Статистика Twitch это наглядно показывает. Даже Overwatch League собрала около 300 тысяч зрителей, уже забыл точное число. Но разве это много?

В Азии люди на этом много зарабатывают. В Корее и Китае тоже получают тонны денег. А в США — не так уж и много. Обратите внимание на стримеров. Ninja зарабатывает кучу денег, но он ушел на Mixer, ведь чтобы зарабатывать такие суммы, ты должен стримить по 10 часов в день. У тебя не остается времени просто насладиться жизнью.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.