Сильвио Берлускони инвестировал в киберспорт

14.09.2019 10:11

137

Его футбольный клуб теперь не только футбольный.

Итальянский футбольный клуб «Монца», выступающий в третьем по значимости футбольном дивизионе Италии, и которым владеет бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, обзавелся собственным киберспортивным подразделением. Как это обычно и бывает у фотбольных клубов, все началось с двух киберфутболистов. К клубу присоединились Раффаэль Er_Caccia98 Качапуоти и Симоне Figu7rinho Фигура.

Однако, что уже не типично для футбольного клуба, по словам исполнительного директора «Монцы» Адриано Галлиани, подразделение не ограничится составом по FIFA. Развивать киберспортивное подразделение ФК будут помогать специалисты по диджитал-трансформации из компании Digital 360, а также киберспортивная лаборатория Pro2Be, специализирующаяся на спортивных симуляторах.

А вот футболисту сборной Алжира не повезло. Его тренера не оценили увлечения футболиста и отстранили его от сборной за то, что на трансляции своего товарища по команде вратаря Александра Укиджа игрок решил показать ягодицы на камеру. Помимо этого Харис продолжил задевать вратаря и мешать ему играть. Знал ли он о ведущейся трансляции — неизвестно.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.