Valve ищут новых дизайнер. Кто в доте нуждается в переработке?

06.03.2020 16:02

127

Ищем худшие модели.

Совсем недавно появилась новость о том, что Valve ищут новых дизайнеров на краткосрочные контракты. Сообщил об этом один из дизайнеров Valve Адам Марк Стивенс. Уточняется, что дизайнеры нужны для проекта, связанного с Dota 2, но что это будет конкретно - не уточняется. Возможно, что это будет связано с предстоящим крупным обновлением Artifact, про которое мы писали ранее, возможно с каким-то боевым пропуском или подготовкой к The International 2020, но лично нам хотелось бы верить в то, что Valve наконец обновят модели тем героям, которые заслуживают это давно. Графика в играх не стоит на месте и почти в любой MOBA дизайнеры регулярно обновляют модели героев, чтобы они не смотрелись устаревшими на фоне конкурентов и на фоне новых героев, которые выходят в этой же игре.

Сегодня мы пройдемся по моделям героев, которых давно стоило переработать. И хотелось бы верить, что Valve сделают это уже в ближайшее время.

Undying

Картинки по запросу "undying dota 2"

Undying, глашатай Мертвого бога уже давно не выглядит достойным своего прозвища. Его модель объективно устарела и смотрится ужасно. Сейчас Undying язык повернется назвать разве что какой-то неудачной попыткой начинающего некроманта. Да и его зомби явно обделены деталями и красочностью. И если с последним еще можно смириться, то вот к модели самого героя есть множество претензий.

Следующие два видео наглядно показывают, что несмотря на то, что у Undying были обновления скиллов, сама модель почти не изменилась за 7 (!!!!) лет. Пора бы уже и что-то поменять, Valve.

Riki

Картинки по запросу "riki dota 2 model"

Riki в последнее время мелькает не только в пабах, но и на профессиональной сцене. Тем ярче становится видно, что модель героя очевидно устарела, по сравнению с остальными моделями в игре. Так же, как и Undying, Riki является наследием первых моделей в игре. Он тоже никак не изменился с момента релиза, а интернет давно заполонили арты, которые предлагают альтернативное видение персонажа. Просто потому что старое - уже надоело. Вот, как пример одна из фанатских переработок модели Riki, которая, на наш взгляд, смотрелась бы в игре очень и очень неплохо.

riki_frosty_cpt
Неплохая переработка модели Riki от фаната Dota 2 с никнеймом artleshiy

Bloodseeker

Картинки по запросу "дота 2 блудсикер арт"

Стригвир — охотник, который прошел множество ритуалов. Он гончая Бескожих близнецов, отправленная с туманных вершин Ксакатокатля на поиски крови. Но вот его модель совсем не соответствует столь высокому званию и столь пафосной биографии. Модель Стригвира уже давно выглядит отстающей не только на фоне остальных MOBA-игр, но и на фоне постепенно обновляющихся моделей в Dota 2. Ну вы только посмотрите на это. Разве это уровень игры в 2020 году? На наш скромный взгляд даже близко нет.

Картинки по запросу "bloodseeker dota 2 model"

Necrophos

Картинки по запросу "necrophos dota 2"

И еще один персонаж из касты обделенных на визуальные обновления. Количество полигонов на модели бывшего монаха Ротунд'йера стремится к нулю, а сама она выглядит как будто кто-то совершил путешествие во времени и привез ее прямиком из начала 2010-х годов. Да, наверное, тогда это выглядело очень даже хорошо. Но сейчас это скорее выглядит смешно, чем хоть как-либо серьезно. И даже несмотря на то, что его модель уже обновляли, она все еще выглядит очень и очень плохо. Изменения оказались минимальными, и по большей части коснулись его «юбки» и лица.

Картинки по запросу "necrophos dota 2 model"

На наш взгляд, столь необычный персонаж по своей сути, достоин гораздо большего и Valve стоит переработать его модель уже в ближайшее время.

Morphling

Картинки по запросу "morph dota 2"

В подобном топе просто нельзя было пройти мимо Morphling. Качество его модели уже давно стало изъезженной шуткой в интернете. Тут правда нужно что-то говорить? Об ужасной модели элементаля, обладающего силой стихии столь же капризной и необузданной, как сам океан, уже было сказано столько, что лучше всего ее опишет обычные мем из интернета.

Valve, это не смешно. Да, качественно прорисовать столь сложную модель будет достаточно тяжело так, чтобы игроки не потеряли в производительности. Но блин, за 10 лет уж можно было придумать что-нибудь чуть более приемлемое, чем вот ЭТО. Valve, pls...

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.