w33: «Мы совершали довольно много ошибок»‎

20.08.2019 11:53

175

Мидер Team Liquid Аливи w33 Омар в небольшом интервью рассказал об итогах группового этапа, роли капитана в современных командах и поделился ожиданиями от будущего матча с Fnatic.

О групповом этапе:

Мы совершали довольно много ошибок, не делали те вещи, которые должны были. Могу сказать, что у нас были проблемы с окончанием игры. Мы поговорили об этом и надеемся это исправить.

О матче с Fnatic:

Не важно, победим или проиграем, мы просто постараемся исправить ошибки. Существуют и другие турниры по Доте, но люди думают только о TI. Есть что-то помимо него, особенно в современной сцене. Поэтому, будь что будет.

О результате на EPICENTER Major 2019 и его влиянии на The International 2019:

Был другой патч, да и вообще, много чего было по-другому. Команды адаптируются, команды учатся. Да и я уверен, что многие команды не восприняли всерьез последний мейджор перед TI. Команды стараются здесь намного больше, некоторые даже боятся [из-за волнения]. Тут просто всё абсолютно иначе. Так что я не думаю, что можно сравнивать эти турниры. Мы можем сравнивать что угодно, но TI — это TI. Тут есть какой-то элемент случайности. И если честно, то даже это всегда ощущается одинаково. Люди просто боятся. Даже когда ты играешь против кого-то, ты можешь чувствовать, что они напуганы.

О переходе в Team Liquid:

Очень рад своему переходу в Team Liquid. Я уверяю, мне очень нравится. Все тиммейты классные, позитивные и добрые. В таком окружении приятно находиться. Это... не могу описать это словами, мне просто очень нравится.
Я думаю, что каждый в составе Team Liquid является одним из самых лучших игроков на своей позиции. Так что я очень счастлив, что мне выпала честь играть с такой командой.

О роли капитана в современных командах:

У каждого капитана свои идеи. У всех свой взгляд на то, как надо играть в Доту. Твои тиммейты – это, в первую очередь, твой капитан, а потом уже остальные. Команда должна играть так, как видит игру капитан. И у всех капитанов свое понятие о том, как вы должны играть. Кто-то будет пытаться скопировать всё у других, но именно тот, кто привносит что-то новое, будет успешным, конечно, если он привносит какую-то хорошую идею.

Я думаю, что KuroKy — один из лучших капитанов. Не думаю, что я должен говорить это, ведь все и так это знают. Очень счастлив играть под его руководством.

Предсказания на первые матчи верхней сетки:

В первом матче играют PSG.LGD против Virtus.pro, я выбираю китайский коллектив. Кто там был еще? OG против Secret? А, EG против Secret, точно. Ну, скажем, Secret.

По результатам группового этапа, Team Liquid начнёт выступление в плей-офф The International 2019 в нижней сетке. Первым оппонентом команды будут Fnatic.


Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.