09.10.2019 12:01

68

Александр XBOCT Дашкевич в интервью Youtube-каналу «Droog 1vs9» комментатора Дмитрия Droog Чумаченко рассказал о эмоциях во время победы на The International 1, сотрудничестве с Cyber Anji и поделился своими впечатлениями о выступлении OG на TI9.

О победе на The International 1:

Для меня тогда это ощущалось как попадание в другой мир. Миллион долларов, я был очень доволен этим результатом. Если что, мы ещё трон не снесли, а я уже выбежал из кабинки и кричал. Прыгнул с лестницы, поломал себе ноги.
Все это было на эмоциях. Не было никакого неуважения к сопернику из EHOME. Возможно, поведение было некорректным, но я тогда об этом не задумывался. Я не знаю, что думал обо мне противник, я думал лишь о том, что выиграл первый чемпионат мира по Dota 2.

О Cyber Anji:

Я чуть-чуть заработал, но это вообще не сопоставимо с тем, что могло быть и чего я ожидал. Начальнику клуба было интересно послушать, что такое киберспорт и чем я могу быть ему полезен. Я рассказал ему все, что мог. В итоге, мы договорились на какие-то условия и начали набирать команду. Больше с этими людьми я не соприкасался.
Когда я ушел из команды, мне сказали: «Последнюю зарплату мы тебе не заплатим». Хорошо. А другим ребятам в итоге вообще ничего не заплатили. Обидно, что так произошло. Связующим парням, которые открыли Cyber Anji, пришлось выполнять обязательства клуба из своих финансовых потоков. Также там задерживались деньги за буткемп.
Все это выглядело как мутная схема отмывания денег.

О выступлении OG на TI9:

OG были для меня открытием. Возможно, они действительно тренировались с Open AI ботами и каким-то вещам у них научились и что-то переняли. Например, в плане передвижений, которые для меня казались хаотичными. У них же было четкое понимание.Они заходят с пяти сторон — это позиционка. Чувак пробегает на 6 минуте между твоей T2 и T3 башнями и заходит к вам сзади. Они там все впятером умирают, но в итоге враги тратят два больших кулдауна — это Ravage и ульт Enigma. И они дерутся, заведомо приходят в проигранную драку, чтобы развести на эти спелы. Да, это уже использовалось очень давно, но не так явно и не так нагло.Они стягивают всех чуваков. Если бы меня оставили на 6-ой минуте фармить на легкой линии — я был бы очень рад. Наверное, так думал и Miracle- соперник OG в финале TI9, но его команду избивают. Поэтому он вынужден сделать туда телепорт. Да, он поучаствовал в драке, возможно, получил один или два кила, но потом вам нужно расходится.А OG реснулись и пошли дальше фармить. Потом вы возвращаетесь на линии, а они обратно стягиваются. Обратно стягиваются, заново с вами дерутся и вы снова вынуждены делать телепорты или проигрывать драку, либо же опять отдавать кулдауны. Вы отдали свои способности и не очень хорошо провели драку — и потом OG идут и сметают вас катком, а вы ничего не можете с этим делать.Очень четкое понимание таймингов у всех пятерых игроков

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.