Что стало с Mixer после громких анонсов?

17.05.2020 19:28

90

Стриминговая платформа от Microsoft очень дерзко зашла на рынок стриминга, сразу переманив двух самых популярных и известных стримеров: Тайлера Ninja Блевинса и Майк shroud Гржесик, которые должны были стать не просто главными стримерами, но и лицами платформы под названием Mixer.

Популярный стример Shroud (Майкл Гpжесик) последовал примеру Ninja ...
Майк shroud Гржесик
и Тайлера Ninja Блевинса

На этом агрессивный маркетинг от платформы не закончился. Очень многие стримеры, имеющие меньшую аудиторию, чем Ninja или shroud, говорили о финансовых предложениях за переходы на Mixer, которые были существенно выше рынка. Казалось бы, с такими вливаниями платформа просто обречена на успех. Даже если у нее будет плохой функционал или еще какие-то проблемы, люди все равно придут. Но все прогнозы не оправдались. Кстати, не забывайте отслеживать наши прогнозы на киберспорт.

Но что же теперь? Может все не так плохо и хотя бы популярные стримеры смогли поднять платформу с колен? Нет, не помогла даже массовая пандемия и самоизоляция. Просмотры и количество пользователей растут практически у любого онлайн сервиса: от Netflix до интернет-СМИ. Растут просмотры у всех, но не у Mixer. Согласно данным портала StreamElements, Mixer стала единственной стриминговой платформой, у которой практически нет роста по показателю "Часов просмотра". В период с апреля 2019 по апрель 2020 года рост по этому показателю у Mixer составил всего 0,2%, что находится на грани погрешности.


Статистические показатели портала StreamElements

При этом у остальных порталов все гораздо лучше. У Facebook Gaming прирост вообще составил 238%, но тут не совсем корректное сравнение: площадка открылась совсем недавно и набирает большое количество пользователей по естественным причинам. А вот более показательная цифра - общий рост индустрии, которая составляет 99%, несмотря на усилия Mixer обвалить эту цифру. В общем, стратегия "купим всех" явно не сработала. Посмотрим, что пиарщики из Microsoft смогут еще придумать.


Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.