Роман Дворянкин рассказал о зарплатах в киберспорте

17.09.2019 14:01

120

Приоткрыл завесу тайны.

Генеральный менеджер российского мултигейминга Virtus.pro Роман Дворянкин рассказал о средних зарплатах в ведущих командах по дисциплинам CS:GO и Dota 2. Если верить Роману, то эти зарплаты колеблются на уровне 15-25 тысяч долларов, что представляет собой весьма внушительную сумму. При этом, Роман отметил, что он не говорит о зарплатах в Virtus.pro, но они в целом сопоставимы с этими цифрами.

Киберспорт, в отличие от традиционного спорта, глобален. Мы ежедневно соперничаем с лучшими американскими, китайскими и европейскими командами, и мы не можем сказать ребятам, что будем платить им меньше только потому, что они из России. Потому что они скажут: "Окей, мы пойдем играть в другую команду". В этом плане киберспорт глобален. Поэтому заплаты ведущих команд, независимо от того, Россия это или Китай, или Европа, или Северная Америка, в целом сопоставимы. <...>

Если говорить про Dota и Counter-Strike, то в ведущих командах сейчас ежемесячный уровень зарплаты составляет $15-25 тыс. — это, безусловно, очень хорошие деньги. В CS эти зарплаты повыше, а в Dota — чуть пониже. В целом это ₽1,5-2 млн. Я не говорю, что это зарплата Virtus.pro, но это примерно такие деньги.

Ранее Роман Дворянкин прокомментировал уход одного из самых медийных игроков команды в североамериканскую организацию Evil Geniuses. По словам Романа, этот переход стал первым, когда топовый российский киберспортсмен перешел в ведущую международную команду.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.