Valve оспорят антимонопольные требования Еврокомиссии

31.08.2019 08:45

166

Хотят закрытое заседание.

По информации издания Reuters, компанию Valve не устроило решение Еврокомиссии, которая запретила издателям устанавливать отдельные цены для разных стран Евросоюза. Ранее регулирующий орган Евросоюза уведомил шесть компаний в потенциальном нарушении антимонопольного закона, утверждая, что издательства устанавливают региональные цены и «разделяют рынок». Ключи активации, привязанные к ряду стран, нельзя было использовать в другом регионе ЕС. При этом все остальные компании, кроме Valve, которые получили подобное уведомление (Bandai Namco, Capcom, Focus Home, Koch Media и ZeniMax) уже успели согласиться с этими требованиями.

Представители Valve настаивают на пересмотре дела. Они хотят добиться дополнительного закрытого заседания с представителями Еврокомиссии. В случае неудачи Valve могут обложить 10% налогом на доход.

Совсем недавно также появлялась информация о том, что Valve предлагала аннулировать все контракты после The International 2019 и сделать игроков свободными агентами. Об этом сообщил People Esports — киберспортивный раздел одного из крупнейших китайских СМИ China Daily.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.